طبـاعة


حفـظ


ارسال
السبت 05 ربيع الأول 1425هـ - 24 أبريل 2004م

كيري يدافع عن حق الامريكيات في الاجهاض

جون كيري أكد على حق الأمريكية في الاجهاض
جون كيري أكد على حق الأمريكية في الاجهاض
 

واشنطن - أ ف ب

أكد المرشح الديموقراطي الى الانتخابات الرئاسية الاميركية جون كيري على حق المرأة في الاجهاض من خلال مشاركته في تجمع عقد في واشنطن للدفاع عن حقوق النساء في الاجهاض, ووجه نداء حارا تحت عنوان"حتى لا نمحو جيلا من التقدم".

وقال كيري انه يعمل من اجل "اميركا اقوى" يحترم فيها حق الاختيار, وشدد على ضرورة الا تصبح الحقوق اسلحة سياسية "والا تستخدم لتقسيم البلاد".
واضاف كيري "اليوم في العام 2004, لا نستطيع ان نمحو جيلا من التقدم", ملمحا بذلك الى حق النساء في الاجهاض, كما اوضح احد المتحدثين باسمه.
واتهم كيري الرئيس الجمهوري جورج بوش بقضم حقوق النساء وخصوصا في مجال الاجهاض. وقال "لا يمكن ان نسمح لأنفسنا بالتراجع في مجال حقوق النساء بعد سنوات من النضال. لكن ذلك يتطلب منكن العمل ويحتاج الى تغيير على اعلى المستويات".
ويعارض كيري الاجهاض لكنه يؤيد حق النساء في الاختيار. وقد اتخذت ادارة بوش في الفترة الاخيرة عددا من التدابير التي اثارت قلقا كبيرا لدى النساء اللواتي اعربن عن تخوفهن على حرية الاجهاض. ففي الاول من نيسان/ابريل, اصدر بوش قرارا يمنح الجنين شخصية قانونية في حال الاعتداء على امرأة حامل, وفي اواخر 2003 اصدر قانونا يحظر طريقة الاجهاض المتأخر.

عودة للأعلى