طبـاعة


حفـظ


ارسال
الجمعة 07 رجب 1426هـ - 12 أغسطس 2005م
للحصول على معونة من الفيفا
باكستان تنظم اول بطولة محلية لكرة القدم النسائية
الباكستانيات في طريقهن الى ممارسة كرة القدم بصفة منظمة
 

اسلام اباد - رويترز

ستنظم باكستان اول بطولة محلية لكرة القدم النسائية في الشهر المقبل حتى تضمن استمرار الدعم المادي الذي تحصل عليه من الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) سنويا.

الا ان باكستان قررت وتمشيا مع السلوك الاسلامي والعادات الاجتماعية اقامة مباريات هذه البطولة خلف ابواب مغلقة في مجمع رياضي في العاصمة اسلام اباد ودون حضور اي مشاهدين من الذكور.
وقال مجاهد الله خان تارين مدير الاتحاد الباكستاني لكرة القدم "نحن ننظم البطولة لانها شرط اجباري لان الفيفا يصر على ان ندعم كرة القدم النسائية حتى نستمر في تلقي المنحة السنوية." واضاف المسؤول الباكستاني "يتعين علينا انفاق عشرة في المئة من المنحة التي نحصل عليها على كرة القدم النسائية."
ويحصل الاتحاد الباكستاني لكرة القدم على منحة مالية سنوية من الفيفا قدرها 250 الف دولار. وقال رئيس الاتحاد الباكستاني لكرة القدم ان هذه البطولة النسائية ستنظم كل عام وانه ستفرض على اللاعبات ارتداء بدلة رياضية خلال المباريات.

عودة للأعلى