طبـاعة


حفـظ


ارسال
الجمعة 04 ربيع الأول 1428هـ - 23 مارس 2007م

بعد النجاح في تنظيم كأس الأمم الأفريقية

مصر تعلن موافقة الفيفا على إسنادها تنظيم بطولة العالم للشباب 2009

 

القاهرة-رويترز

أعلن المجلس القومي للرياضة في مصر انه تلقى الجمعة 23-3-2007 موافقة الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) على اسناد مهمة تنظيم بطولة العالم للشباب 2009 الى مصر.

وقال حسن صقر رئيس المجلس في مؤتمر صحفي في القاهرة اليوم "كان هناك تنسيق كبير بين مصر والاتحاد الافريقي لكرة القدم ومجلس وزراء الرياضة العرب واسفر التنسيق عن اعادة عرض طلب مصر على الفيفا لاستضافة مونديال الشباب وتوجت الجهود بالنجاح."
واضاف "لم تتوقف الاتصالات على مدار الاربعين يوما الاخيرة مع الفيفا والاتحاد الافريقي حتى حصلت مصر على شرف تنظيم مونديال الشباب."
واشار صقر الى ان استضافة هذا الحدث الرياضي يشير الى الثقة الكبيرة في مصر وشعبها وامكانياتها والقدرة على تنظيم بطولة ممتازة بعد النجاح في تنظيم كأس الامم الافريقية في يناير كانون الثاني 2006.
وأعلن صقر انه سيشكل لجنة خاصة ببطولة العالم الاسبوع المقبل تتولى الخطوات التنفيذية لاستقبال الحدث الكبير. واوضح ان هناك اربع محافظات مرشحة لاستضافة البطولة وهي القاهرة والاسكندرية والاسماعيلية وبورسعيد لتوافر البنية الاساسية بها من ملاعب ومنشأت.
وقال صقر "سنكمل ونطور بعض المنشأت قبل ان تحضر الى مصر لجان التفتيش." وكانت بوتسوانا الدولة الوحيدة الاخرى التي تقدمت بعرض لاستضافة البطولة.

عودة للأعلى