طبـاعة


حفـظ


ارسال
الثلاثاء 08 ربيع الأول 1428هـ - 27 مارس 2007م

عقب منح الاستاد شهادة الامان والسلامة

تأكيد اقامة نهائي كأس الاتحاد الانكليزي على ملعب ويمبلي الجديد

بناء الاستاد الجديد تكلف 800 مليون جنيه استرليني
بناء الاستاد الجديد تكلف 800 مليون جنيه استرليني
 

لندن - رويترز

ستقام المباراة النهائية لبطولة كأس الاتحاد الانجليزي لكرة القدم على استاد ويمبلي في التاسع عشر من مايو ايار عقب منح الاستاد الجديد شهادة الامان والسلامة اليوم الثلاثاء.

وحصل الاستاد على الشهادة من مجلس مقاطعة برنت عقب استضافته لمباراتين تجريبيتين ناجحتين انتهت الثانية بتعادل منتخبي انجلترا وايطاليا تحت 21 عاما وديا بثلاثة أهداف لكل منهما يوم السبت الماضي.
وكان عدد الجماهير المسموح بدخوله الى الاستاد نحو 60 الف متفرج الا ان الحصول على شهادة الامان والسلامة تعني ان الاستاد يمكن ان يستغل باقصى طاقته البالغة 90 الف متفرج.
وقال برايان بارويك المدير التنفيذي للاتحاد الانجليزي لكرة القدم لموقع الاتحاد على الانترنت "يسعدني ان اؤكد ان نهائي كأس الاتحاد الانجليزي 2007 سيقام على استاد ويمبلي."
واضاف "انه الاعلان الذي طال انتظاره من قبل الكثير من الجماهير كما انه نبأ سار لجماهير كرة القدم في البلاد والعالم اجمع."
واقيم اخر نهائي لكأس الاتحاد الانجليزي على استاد ويمبلي عام 2000 وكانت اخر مباراة دولية لانجلترا على الاستاد عندما خسرت امام المانيا في اكتوبر تشرين الاول من نفس العام.
وواجه بناء الاستاد الجديد الذي تكلف 800 مليون جنيه استرليني (1.57 مليار دولار) مشكلة بسبب ارتفاع التكاليف والتأخير في انجاز اعمال البناء وهو ما ادى الى الغاء خطط لاقامة نهائي الكأس العام الماضي في ويمبلي.

عودة للأعلى