طبـاعة


حفـظ


ارسال
الجمعة 06 رجب 1428هـ - 20 يوليو 2007م
أكدوا صعوبة المهمة
لاعبو السعودية واثقون من الفوز على اوزبكستان
المنتخب السعودي يراهن على تخطي عقبة اوزبكستان
 

جاكرتا -العربية نت

بدت ثقة لاعبي المنتخب السعودي لكرة القدم بانفسهم مرتفعة بعد النتائج التي حققوها في الدور الاول من كأس اسيا لكرة القدم، كما انهم لم يدركون جيدا صعوبة المواجهة مع اوزبكستان التي تنتظرهم في ربع النهائي.
وقال المهاجم ياسر القحطاني "مباراتنا المقبلة ضد اوزبكستان ستكون قوية جدا يجب التركيز فيها كثيرا"، مضيفا "يسعى منتخب اوزبكستان ايضا الى بلوغ نصف النهائي ولذلك ستكون مواجهته صعبة لكننا عازمون على مواصلة العروض القوية لا بل تقديم الافضل امامه".
واعتبر القحطاني ان "خوض المباراة في جاكرتا يعطي افضلية للمنتخب السعودي الذي اعتاد الى اجوائها كونه خاض مباراتين في الدور الاول فيها (ضد كوريا الجنوبية واندونيسيا)"، مشيرا الى ان "الاستاد الرئيسي في جاكرتا يعتبر فأل خير على المنتخب السعودي لانه انتزع التعادل من كوريا ثم فاز على اندونيسيا".

مالك معاذ يتخطى مدافعآ كوريآ

زميل القحطاني في خط الهجوم، السريع مالك معاذ اكد بدوره ان المباراة ضد اوزبكستان قوية لكن المنتخب السعودي قادر على اجتيازها.
واوضح معاذ الذي كان وراء هدفين من الاهداف الاربعة التي سجلتها السعودية في مرمى البحرين "انها مباراة صعبة جدا، فمنتخب اوزبكستان يعتمد اسلوبا كرويا جميلا ويمتاز بطول قامة لاعبيه وقوتهم البدنية"، مؤكدا ان "لاعبي المنتخب السعودي قادرون على المواصلة على المنوال ذاته والوصول الى المباراة النهائية املا في احراز اللقب".
لاعب الوسط الذي تألق وسجل هدفين في مرمى البحرين تيسير الجاسم وافق زميليه معتبرا ان "منتخب اوزبكستان يعتبر من اقوى المنتخبات الاسيوية الذي يلعب بهدوء وباسلوب اوروبي"، لكنه اشار الى ان "مواجهة اوزبكستان اخف وطأة من مقابلة ايران او اليابان او اوستراليا".
مدير المنتخب السعودي فهد المصيبيح امل بدوره "في ان تستمر الروح العالية لدى اللاعبين لان مواجهة منتخب اوزبكستان ليست سهلة على الاطلاق وتحتاج الى تركيز كبير"، لكنه اعتبر ان "لاعبي السعودية قادرون على تجاوز الدور المقبل ومواصلة المشوار في البطولة".
وكانت السعودية تعادلت مع كوريا الجنوبية 1-1 وفازت على اندونيسيا 2-1 والبحرين 4-صفر، وتصدرت المجموعة الرابعة في الدور الاول، فضمنت بقاءها في اندونيسيا لمقابلة اوزبكستان التي حلت ثانية في المجموعة الثالثة بعد فوز الاخيرة الكبير على الصين وصيفة بطلة النسخة الماضية 3-صفر في الجولة الثالثة الاخيرة.

عودة للأعلى