طبـاعة


حفـظ


ارسال
الأربعاء 09 شعبان 1428هـ - 22 أغسطس 2007م

قال إنه لن يسمح سوى لـ"الموهوبين"

نقيب الفنانين السوريين: لم أمنع أصالة من الغناء وهيفاء هددتني

 

دبي- العربية.نت

قال نقيب الفنانين السوريين صباح عبيد إنه تلقى تهديدات من المغنية اللبنانية هيفاء وهبي، بعدما منعها قراره من الغناء في سوريا، ضمن حملة تهدف "للحد من التلوث الأخلاقي للغناء العاري".

ونفى عبيد ما تردد أخيراً عن منعه الفنانة أصالة نصري من الغناء في وطنها، معتبراً أن المغنيات اللواتي طالهن المنع يقفن وراء "ترويج هذا الزعم".

عودة للأعلى

"حملة مسعورة"

ونقلت صحيفة "الوطن" السورية الثلاثاء 21-8-2007، عن عبيد تلقيه رسالة تهديد من المغنية اللبنانية هيفاء وهبي على جواله الخاص، مؤكداً أنه ما يزال محتفظاً بها. وقال إنه "ليس ضد هيفاء كإنسانة، ومن أراد أن يتفرج عليها فالفضاء مفتوح. لكن في سوريا لن يغني سوى الموهوب".

واتهم بعض الصحف السورية الرسمية بتناوله بشكل شخصي إثر القرار، كاشفاً عن نيته مقاضاة صحيفة "الثورة" السورية.

ونفى عبيد أن يكون أصدر هذه القرارات ضمن إطار حملة للحفاظ على كرسي النقابة، مؤكداً أنه وصل بالانتخاب، وأنه ليس بحاجة إلى هيفا أو غيرها لكي يحقق الشهرة كما ذكر البعض. وتحدث عن مشروع كبير للبحث عن المواهب الدفينة في سوريا.

عودة للأعلى

لم أمنع أصالة

كما نفى عبيد نقيب الفنانين بشدة ما تناقلته وسائل الإعلام حول منع أصالة نصري من الغناء في سوريا، مؤكداً على "اعتزازه" بالمغنية، "ولم نذكرها إطلاقا بسوء ولم يصدر أي قرار بمنعها من الغناء كما أشاع البعض".

ووصف عبيد ما حدث أنه "لعبة قذرة ودسيسة الهدف منها تشويه القرارات التي صدرت بمنع مجموعة من المغنيات من الغناء في سوريا" مشيرا إلى أن "نقابة الفنانين السوريين بصدد الإعداد لمنح المطربة أصالة بطاقة شرفية للعضوية، لأنها ليست عضوا حتى الآن".

وطالب نقيب الفنانين السوريين وسائل الإعلام "الكف وبشكل نهائي عن تناول هذا الموضوع لأنه مختلق من الأساس وليس إلا محاولة للضغط على النقابة والتشويش على قرارات جديدة قادمة"، فاتحاً الباب أمام قرارت جديدة لمنع المزيد من الفنانات عن الغناء في سوريا.

وكان نادي معجبي الفنانة السورية أطلق حملة الكترونية تحت شعار "مع أصالة ضد النقابة"، بهدف الاحتجاج على قرار المنع الذي أكدّه، مشيراً إلى أن المغنية طارت إلى سوريا من مقر اقامتها في القاهرة، "لدراسة الوضع عن قرب".

عودة للأعلى