طبـاعة


حفـظ


ارسال
الجمعة 16 رمضان 1428هـ - 28 سبتمبر 2007م
يعهد بها إلى علماء حقيقيين "لا يبغون الشهرة والمال"
الأزهر يطالب بإنشاء قناة فضائية مخصصة لإنهاء "فوضى الفتاوى"
د. أحمد الطيب
 

القاهرة - رويترز

طالب رئيس جامعة الأزهر بإنشاء قناة فضائية تلفزيونية مخصصة للفتاوى في محاولة لإنهاء "فوضى الفتاوى"، بحسب ما نشرته وسائل إعلام مصرية الجمعة 28-9-2007.

وذكرت وكالة أنباء الشرق الأوسط المصرية أن د. أحمد الطيب رئيس جامعة الأزهر طالب بإنشاء قناة فضائية خاصة بالأزهر، يعهد بها إلى العلماء الحقيقيين، الذين لا يبغون الشهرة والمال، ليكونوا أمناء على علم إصدار الفتاوى وطرح القضايا الإسلامية للتصدي لفوضى الفتاوى، خصوصا في الفضائيات، التي تسيئ إلى الإسلام وتحدث بلبلة في المجتمع.

وقالت الوكالة "إن رئيس جامعة الأزهر شدد في تصريحاته على أن تكون هناك جهة واحدة للإفتاء الرسمي بالتعاون مع الأزهر ودار الإفتاء، ويكون مجمع البحوث الإسلامية -باعتباره أعلى هيئة دينية في مصر- هو الرقيب عليها لضبط إصدار الفتاوى لما لها من أهمية كبيرة في تنظيم الحياة بالمجتمع".

عودة للأعلى