باريس تستضيف أول لقاء منذ نحو عام بين ميشال عون وسعد الحريري

سوريا طالبت زعيم الأغلبية اللبنانية بتقديم أدلة على اتهامها بمحاولة اغتياله

نشر في:

للمرة الأولى منذ نحو عام، التقى النائب المسيحي ميشال عون مع رئيس الغالبية النيابية سعد الحريري في لبنان الأربعاء 31-10-2007، بباريس للمرة الاولى منذ نحو عام, بحسب ما أعلن مسؤول في التيار الذي يتزعمه عون. لكن المسؤول العوني، الذي رفض كشف هويته، لم يكشف عن مكان اللقاء ولامضمون المحادثات.

ويعتبر هذا اللقاء الثنائي هو الأول بين الجانبين منذ اندلاع الأزمة السياسية في لبنان في نوفمبر 2006. وكان عون والحريري وصلا إلى باريس الثلاثاء آتيين على التوالي من بيروت والقاهرة.

على صعيد آخر، طالبت سوريا النائب الحريري بتقديم أدلة على ما أعلنه الثلاثاء عن وجود "مؤامرة سورية لقتله"، مشيرة إلى أن هذا "الزعم ليس له أساس من الصحة".

وقال الحريري في القاهرة يوم الثلاثاء إن لديه معلومات عن مخطط مزعوم أعده اصف شوكت، صهر الرئيس السوري بشار الأسد لقتله، هو ورئيس الوزراء فؤاد السنيورة.

ونقلت الوكالة العربية السورية للأنباء عن مسؤول سوري قوله "ردا على الاتهامات الملفقة التي أطلقها سعد الحريري من القاهرة امس بحق سوريا، طالب مصدر إعلامي سوري الحريري بعرض الوثائق التي زعم أنه يمتلكها بخصوص ادعاءاته المفبركة بوجود مخطط لاغتياله والسنيورة".

وأضافت الوكالة "طالما أن المذكور يملك هذه المعلومات، فلماذا لايعرضها أمام الرأي العام المحلي والعربي والدولي".