طبـاعة


حفـظ


ارسال
الثلاثاء 11 شعبان 1429هـ - 12 أغسطس 2008م

في لقاء شهد تألق لاعبي الفريقين

مصر تتلقى أولى هزائمها على يد الروس بمنافسات يد "بكين 2008"

المصريون أهدروا تعادلاً ثميناً كان في متناولهم
المصريون أهدروا تعادلاً ثميناً كان في متناولهم
 

بكين - وكالات

فشل المنتخب المصري لكرة اليد في تحقيق فوزه الأول في مسابقة كرة اليد ضمن دورة الألعاب الأولمبية "بكين 2008"، ليسقط أمام نظيره الروسي 27/28 في مباراة مثيرة شهدت فقدان "الفراعنة" للتعادل في الثواني الأخيرة من اللقاء الذي كان في متناولهم.

وقدم الفريقان مساء الثلاثاء 12-8-2008 مباراة سريعة تبادلا خلالها السيطرة على مجريات اللعب، حيث كان بدت سيطر الروس واضحة في بداية الشوطين، فيما أكد المصريون علو كعبهم في الدقائق الأخيرة من كل شوط، دون أن يتمكنوا من الحفاظ على تقدمهم في نهاية الشوط الأول، أو حتى على التعادل في نهاية الشوط الثاني.

وحقق الفريق الروسي فوزه الأول في المسابقة بعدما خسر مباراته الأولى أمام أيسلندا 31/33، رافعاً رصيده إلى أربع نقاط اعتلى بها قمة المجموعة الثانية بفارق نقطة واحدة أمام كل من ألمانيا وأيسلندا اللتان تلتقيان في مباراة أخرى.

من جهته اكتفى منتخب مصر بنقطة الهزيمة ليرفع رصيده إلى ثلاث نقاط بعد تعادله في المباراة الأولى أمام الدانمارك 23/23، في انتظارا لما ستسفر عنه مباراة المنتخبين الدانماركي (2 نقطة) والكوري الجنوبي (نقطة واحدة) في وقت لاحق.

جاءت بداية المباراة قوية من قبل الفريق الروسي الذي استغل الارتباك الواضح في دفاع المنتخب المصري فارضاً تقدمه في بداية المباراة حتى وصلت النتيجة إلى 7/4، لكن المصريين سرعان ما تماسكوا وعدلوا النتيجة لينتهي الشوط الأول بالتعادل 14/14.

وفي الشوط الثاني دخل الروس بقوة وعادوا للتقدم من جديد حتى وصلت النتيجة إلى 20/17 وسط ارتباك مدافعي المصريين ورعونة مهاجميهم، إلا أن أحمد الأحمر نجح في تقليص النتيجة إلى 18/20 ثم سجل حسن عواض هدفين ليعيد إلى منتخب مصر التعادل 20/20 (12).

وبعد شد وجذب، انتفض المصريون في الدقائق العشر الأخيرة من الشوط الثاني ليحقووا التعادل 27/27 قبل 23 ثانية فقط من نهاية المباراة، لكن راستفورستيف سجل هدف الفوز 28/27 للمنتخب الروسي في اللحظات الأخيرة من عمر اللقاء.

عودة للأعلى

رئيس الاتحاد المصري مؤمن بفرص بلاده

وبعد اللقاء، أشاد رئيس الاتحادين المصري والدولي لكرة اليد حسن مصطفى بالتنظيم الرائع لدورة الألعاب الاولمبية المقامة حالياً في العاصمة الصينية بكين، مشيراً إلى أن التنظيم يأتي على أعلى مستوى. وقال مصطفى إن ذلك ليس رأيه الشخصي وإنما رأي جميع البعثات المشاركة في الدورة وهو ما لمسه أيضا خلال وجوده في بكين.

أما عن موقف منتخب بلاده في "بكين 2008" بعد الهزيمة التي مني بها اليوم، يرى مصطفى أن أمام المصريين الذي تعادلوا مع الدانمارك في المباراة الأولى وخسروا بفارق هدف واحد أمام روسيا، فرصة للتعويض في المباريات الثلاث القادمة التي من المحتمل أن تشهد أي نتائج، "فجميع الفرق المشاركة في الأولمبياد تتمتع بمستوى متقارب"، حيث يشارك أقوى 12 منتخباً في العالم في الأولمبياد.

عودة للأعلى