طبـاعة


حفـظ


ارسال
الجمعة 16 ذو القعدة 1429هـ - 14 نوفمبر 2008م

الأسبوع الثاني عشر من الدوري الإيطالي

يوفنتوس يسحق ضيفه جنوى ويترقب نتائج باقي أقطاب الصدارة

البرازيلي اماوري سجل ثاني أهداف "ألسيدة العجوز"
البرازيلي اماوري سجل ثاني أهداف "ألسيدة العجوز"
 

روما - وكالات

لحق فريق يوفنتوس بالمتصدر انتر ميلان حامل اللقب في الموسمين الأخيرين إلى الصدارة، بعد فوزه الكبير على ضيفه جنوى 4-1 الخميس 13-11-2008 على الملعب الأولمبي في تورينو أمام 23 ألف متفرج، في افتتاح المرحلة الثانية عشرة من الدوري الإيطالي لكرة القدم "كالتشيو".

وواصل يوفنتوس صحوته القوية وحقق فوزه السابع على التوالي في مختلف المسابقات والخامس على التوالي في الدوري المحلي، رافعًا رصيده إلى 24 نقطة بفارق الأهداف خلف انتر ميلان الذي يحل ضيفًا على باليرمو السبت.

ولم يهدر يوفنتوس أية نقطة حتى الآن منذ فوزه على ريال مدريد الإسباني 2-1 في الجولة الثالثة من منافسات دوري أبطال أوروبا؛ حيث فاز بعدها على ضيفه تورينو 1-صفر، ومضيفه بولونيا 2-1، وضيفه روما 2-صفر، ومضيفه ريال مدريد بالنتيجة ذاتها، ومضيفه كييفو 2-صفر أيضًا.

أما جنوى، فمني بخسارته الرابعة هذا الموسم والأولى في مبارياته السبع الأخيرة، وتراجع إلى المركز الثامن بعدما تجمد رصيده عند 20 نقطة بفارق الأهداف خلف فيورنتينا، الذي يحل ضيفًا على كالياري الأحد المقبل في ختام المرحلة.

ومنح المدافع التشيكي زدينيك غريغيرا التقدم ليوفنتوس أثر تلقيه تمريرة من القائد اليساندرو ديل بييرو (6)، قبل أن يصنع غريغيرا نفسه الهدف الثاني عندما مرر كرة عرضية تابعها البرازيلي اماوري برأسه داخل مرمى الحارس البرازيلي فرناندو روبينيو مويديم (26)، رافعًا رصيده إلى 6 أهداف في المركز الرابع على لائحة الهدافين.

وحاول جنوى تقليص الفارق في الشوط الثاني واندفع نحو مرمى الحارس النمسوي اليكس مانينغر بقيادة الأرجنتيني دييغو ميليتو لكن دون جدوى.

وانتظر يوفنتوس الدقيقة 85 لتعزيز تقدمه بهدف ثالث عبر فيتشنزو ياكوينتا بديل اماوري، أثر تلقيه تمريرة عرضية من ديل بييرو.

ونجح جنوى في تسجيل هدف الشرف من ركلة جزاء بعدما لمست الكرة يد المدافع نيكولا ليغروتاغلي فانبرى لها ميليتو بنجاح (88)، رافعًا رصيده إلى 10 أهداف في صدارة لائحة الهدافين.

لكن يوفنتوس أعاد الفارق إلى سابق عهده عندما سجل مدافع جنوى اليوناني سقراطيس باباستاثوبولوس هدفًا بالخطأ في مرمى فريقه عندما حاول إبعاد تمريرة عرضية لماورو كامورانيزي (90).

عودة للأعلى

ديربي العاصمة يلفت الأنظار

وتستكمل المرحلة يومي السبت والأحد؛ حيث يستعد العملاق المتعثر روما للعب دور الطرف الضعيف غير المعتاد بالنسبة له عندما يلتقي مع جاره المتألق لاتسيو.

ويحتل لاتسيو المركز الخامس حاليًا برصيد 22 نقطة من 11 مباراة، متخلفًا بفارق نقطتين فقط عن فرسي الصدارة حامل اللقب انتر ميلان ويوفنتوس، وسيلعب لاتسيو مباراته المرتقبة على الملعب الأولمبي بروما، متمتعًا برصيد أهداف عالٍ يشمل 21 هدفًا أحرز معظمه المهاجمان ماورو زاراتي وغوران بانديف.

ويبتعد روما حاليًا نقطة واحدة فقط عن منطقة الهبوط التي تشمل الفرق الثلاثة الأخيرة في ترتيب الـ"كالتشيو" برصيد 8 نقاط، وإن كان نادي العاصمة بوسعه تحسين وضعه الحالي إلى حد ما إذا تمكن من تحقيق الفوز على سامبدوريا في مباراته المؤجلة.

ويحل انتر ميلان حامل اللقب ضيفًا على باليرمو وهو متصدر لترتيب المسابقة بفارق الأهداف أمام يوفنتوس، وفارق نقطة واحدة عن جاره ميلان ونابولي (ولكل منهما 23 نقطة).

وتختتم المرحلة الأحد المقبل، فيلعب اتالانتا مع نابولي، وكاتانيا مع تورينو، وميلان مع كييفو، وسمبدوريا مع ليتشي، وسيينا مع بولونيا، واودينيزي مع ريجينا، وروما مع لاتسيو.

عودة للأعلى