طبـاعة


حفـظ


ارسال
الثلاثاء 02 محرم 1430هـ - 30 ديسمبر 2008م

طالبت إسرائيل برفع الحصار وحثت الفصائل على الوحدة

القمة الخليجية تدعو إلى وقف "آلة القتل" الإسرائيلية في غزة

سلطان عمان قابوس بن سعيد في الجلسة الافتتاحية
سلطان عمان قابوس بن سعيد في الجلسة الافتتاحية
 

مسقط - أ ف ب

دعت القمة الخليجية التي اختتمت الثلاثاء 30-12-2008 في مسقط المجتمع الدولي الى التحرك الفوري لوقف "آلة القتل الاسرائيلية" في غزة وحماية الشعب الفلسطيني، كما دعت إسرائيل إلى فك الحصار عن القطاع والفلسطينيين الى الوحدة الوطنية.

وقال البيان الختامي للقمة إن مجلس التعاون "يدين بشدة هذا العدوان الاسرائيلي الغاشم، ويحمل اسرائيل المسؤولية الكبرى في الدفع بالامور الى هذا المستوى الخطير نتيجة لسياساتها المتعنتة وممارساتها اللاانسانية ضد الشعب الفلسطيني".

ودعا المجلس "المجتمع الدولي الى تحمل مسؤولياته كاملة والتحرك الفوري لوقف المجازر والاعتداءات التي تمارسها آلة القتل الاسرائيلية وتوفير الحماية للشعب الفلسطيني".

كما طالب اسرائيل "بالكف عن ممارسة غطرسة القوة والتنكيل بأبناء الشعب الفلسطيني الاعزل وفك الحصار الجائر المفروض على جميع الاراضي الفلسطينية بما فيها قطاع غزة".

وشدد المجلس على أهمية الوحدة الوطنية الفلسطينية معتبرا أنها "الحصن والدرع الواقي الذي يحمي الشعب الفلسطيني".

ودعا كافة الفصائل الفلسطينية الى "لم الشمل وتوحيد الكلمة في هذه المرحلة الحرجة التي تمر بها القضية الفلسطينية ضمانا لوحدة أراضيه واستعادة حقوقه المشروعة وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية".

عودة للأعلى