مقتل 9 وإصابة 50 في حادث سقوط طائرة تركية في هولندا

انقسمت إلى3 اجزاء

نشر في:

أعلن متحدث باسم مطار شيفول في العاصمة الهولندية أمستردام أن تسعة أشخاص لقوا حتفهم في حادث سقوط طائرة ركاب تركية صباح الأربعاء 25-2-2009في هولندا، وأضاف المتحدث أن الحادث أسفر أيضا عن إصابة ما يزيد على 50 شخصا بعضهم إصابته خطيرة.

ويأتي هذا الاعلان لينهي حالة من التضارب في الانباء حول عدد الضحايا إذ أن شركة الطيران التركية ووزير النقل التركي بينالي يلديريم أعلنا في وقت سابق عدم وجود قتلى.

غير أن المركز التركي للازمات عاد وأكد أن الحادث أسفر عن مقتل سبعة أشخاص على الاقل.

وأقلعت الطائرة وهي من طراز بوينج 800-737 من اسطنبول صباح اليوم وكان من المفترض أن تهبط في أمستردام بعد نحو ساعتين و 40 دقيقة من إقلاعها.

وتحطمت الطائرة التابعة لشركة تركيش إيرلاينز وانقسمت إلى ثلاثة أجزاء وفقا للصور التي عرضها التليفزيون الهولندي.

وقال شهود عيان إن الطائرة سقطت بشكل مفاجئ فى أحد الحقول على مقربة من مطار شيفول حيث كانت تستعد للهبوط.

وكانت الطائرة تقل 135 راكبا وثمانية من أفراد الطاقم.