سيرينا وليامز تتغلب على شقيقتها فينوس وتظفر بلقب ويمبلدون

محققة لقبها الحادي عشر في مشاركاتها ببطولات "غراند سلام"

نشر في:

تغلبت لاعبة التنس الأمريكية سيرينا وليامز على شقيقتها الكبرى فينوس 7-6 (7-3) و6-2 السبت 4-7-2009، لتحرز لقب بطولة ويمبلدون البالغ مجموع جوائزها 20.5 مليون دولار للمرة الثالثة في مسيرتها وتنهي صيامها عن إحراز الألقاب على الملاعب العشبية والتي بدأت منذ عام 2003.

وأحرزت سيرينا اليوم اللقب الحادي عشر لها في سجل مشاركاتها ببطولات "غراند سلام" الكبرى، والثاني لها هذا الموسم، حيث كانت توجت ببطولة أستراليا المفتوحة - أولى بطولات جراند سلام لموسم 2009 -.

وبعد الفوز، أكدت سيرينا أنها لم تكن واثقة من الانتصار على الإطلاق قبل المباراة، "إنها من المرات القليلة التي لم أكن أتوقع فيها الفوز، كنت أشعر وكأنني ليس لدي ما أخسره. دافعت عن كل نقطة، وشعرت بأنه يجب علي تقديم أفضل مستوى، لأنها لاعبة رائعة. وعندما فزت بالمجموعة الأولى كان لدي شعور رائع، لم أفكر في شيء آخر سوى أنني فزت بمجموعة".

وأحرزت الشقيقتان بذلك لقب ويمبلدون 8 مرات في آخر 10 أعوام، فيما أحرزت النجمة الروسية ماريا شارابوفا اللقب عام 2004، وفازت به الفرنسية أميلي موريسمو بعدها بعامين.

وكان نهائي بطولة عام 2006 هو النهائي الوحيد الذي لم يشهد مشاركة إحدى الشقيقتين خلال الأعوام العشرة الماضية، حيث جمع بين موريسمو والبلجيكية جوستين هينن.

وتفوقت سيرينا المصنفة الثانية في البطولة على فينوس المصنفة الثالثة 6-2 من حيث عدد مرات الفوز والهزيمة في سجل المباريات النهائية التي جمعت الشقيقتين في بطولات غراند سلام.

وقالت سيرينا "بالتأكيد لم تكن مواجهة سهلة. أولاً لأنها لاعبة رائعة، خاصة على الملاعب العشبية وهذا الملعب بالتحديد. وكذلك لأنها شقيقتي وأحب أن تفوز وتتفوق دائماً".

وثأرت سيرينا بذلك لهزيمتها أمام فينوس في نهائي بطولة العام الماضي، حيث كانت فينوس توجت بلقب ويمبلدون للمرة الخامسة في مسيرتها.

وتفوقت سيرينا على فينوس 11-10 في عدد مرات الفوز والهزيمة في اللقاءات التي جمعتهما.

وقالت سيرينا التي احتاجت نحو 90 دقيقة للتغلب على شقيقتها، "إنه أمر مذهل أن أحرز اللقب مجدداً، لا يمكنني تصديق أنني فزت باللقب على حسابها".

تجدر الإشارة إلى أن فينوس لم تخسر أي مجموعة على ملاعب ويمبلدون منذ عام 2007 قبل أن تسقط أمام سيرينا اليوم.

وقالت فينوس، "كانت سيرينا رائعة للغاية اليوم، وكان لديها حلول لكل شيء. سيرينا لعبت بأفضل مستوى، والهزيمة ليست النهاية بالنسبة لي، فأنا مازلت أبتسم. قضيت أوقات رائعة هنا وأتطلع إلى بطولة ويمبلدون العام المقبل. أحب ما أفعله وأحب الوصول لتلك المباريات النهائية".