الإثنين 13 جمادى الأولى 1434هـ - 25 مارس2013م
F C www.weather.com
c°
.
.
تفاصيل | تغيير المدينة
الرطوبة .
الرؤية .
الضغط الجوي .
حالة الضغط .
سرعة الرياح .
اتجاه الرياح .
شروق الشمس .
غروب الشمس .
اليوم
العليا °. الدنيا °.
غداً
العليا °. الدنيا °.
www.weather.com
يرجى كتابة اسم المدينة التي تود الحصول على بيانات حالة الطقس الخاصة بها باللغة الإنكليزية
آخر تحديث: الثلاثاء 25 ذو القعدة 1431هـ - 02 نوفمبر 2010م KSA 20:23 - GMT 17:23

نبيلة عبيد: عملي الجديد عن المعتقلات الإسرائيلية لم يتأثر بغزة

قالت لـ"العربية.نت": "البوابة الثانية" كُتب خصيصاً لي

الأربعاء 21 شعبان 1430هـ - 12 أغسطس 2009م
نبيلة عبيد مع ابنها وابنتها في أحد مشاهد المسلسل
نبيلة عبيد مع ابنها وابنتها في أحد مشاهد المسلسل
القاهرة - عنتر السيد

أكدت النجمة المصرية نبيلة عبيد في حوارها مع "العربية.نت" أنها قبلت مسلسل "البوابة الثانية" الذي سيعرض في رمضان, لأنه كُتب خصيصاً لها, وهو يناقش قضية الشباب الفلسطيني الذين يلقى بهم في المعتقلات الاسرائيلية, وتقوم هي بدور الأم التي تبحث عن ابنها داخل تلك المعتقلات, بعد القبض عليه كأحد النشطاء الذين يطلقون صواريخ القسام.

وأوضحت نبيلة أن مؤلفي المسلسل لم يتأثروا بأحداث الحرب الاسرائيلية الاخيرة على غزة, حيث تمت كتابته منذ أكثر من عام, ولم تكن الاحداث الاخيرة قد حدثت, والعمل ليس له علاقة بها.

ونوّهت إلى وجود صعوبات لتصوير الاحداث في أماكنها الطبيعية, لذا صوّرنا في العريش وعند معبر رفح.

وتابعت: بعض المشاهد الخارجية تم تصويرها في الاستديو في أنفاق شبية بالانفاق الطبيعية, لان المنطقة كانت محاصرة.

وأكدت بُعد المسلسل عن السياسة, فهو ليس له علاقة بحركتي فتح أو حماس, وما حدث من خلافات بينهما في الفترة الاخيرة.

وقالت "أجسد شخصية الدكتورة ليلى الهواري, الاستاذة الجامعية ذات الجذور الصعيدية, والتي نزحت للقاهرة, وأنجبت ولداً وبنتاً, وأكملت دراستها وأصبحت دكتورة في كلية الفنون الجميلة".

وأضافت نبيلة عبيد "سيناريو المسلسل كتبته كوثر مصطفى, ومحمد عبدالخالق بإشراف مصطفى محرم, ويشاركني بطولته هشام عبدالحميد وأحمد ماهر وكارمن لبس ومن اخراج علي عبدالخالق".

وتابعت: لقد بذلت جهداً كبيراً من أجل ان يظهر بشكل جبد, لانه كان مجرد فكرة بسيطة, وكتب عدة مرات بطريقة الورشة.

ونفت نبيلة أن يكون هناك مخرج سوري قد ترشح لإخراج المسلسل من قبل, وأرجعت أسباب انتقال المسلسل بين أكثر من منتج للظروف الانتاجية المتباينة, حتى عاد الى منتجه الاول صفوت غطاس.

كما نفت نبيلة عبيد ما تردد من أنها اشترطت أجراً مغالياً فيه كبعض النجمات, وشددت: أنا لم أكن مغالية في أجري, والأجور عرض وطلب, وكل ممثلة تعرف جيداً أجرها الحقيقي الذي تستحقه, وكنت عقلانية جداً, وتنازلت عن جزء من أجري لعلمي بحجم التكاليف التي يحتاج إليها التصوير الخارجي.