العين يتعادل مع مضيفه الجزيرة ويستعيد صدارة الدوري الإماراتي

مهاجموا "الزعيم" أضاعوا فوزاً كان كفيلاً بانفرادهم بالمركز الأول

نشر في:

استعاد العين صدارة الترتيب العام للدوري الإماراتي لكرة القدم، بعد تعادله مع مضيفه الجزيرة 2-2 في اللقاء الذي جمعهما السبت 24-10-2009 في ختام المرحلة الرابعة من البطولة.

وسجل اسماعيل أحمد (5) والأرجنتيني خوسيه ساند (61) هدفي العين، والعاجي نانتشو طوني (50) و(53) من ركلة جزاء هدفي الجزيرة.

ورفع العين رصيده إلى 10 نقاط، فاستعاد الصدارة من الوحدة الذي تصدر مؤقتاً برصيد 9 نقاط بعد فوزه على الشباب 4-1 أمس، فيما استعاد الجزيرة المركز الثاني وله 10 نقاط أيضاً.

وكانت المباراة قمة في الإثارة ودانت الأفضلية للعين رغم خوضه القمة دون أبرز لاعبيه التشيلي خورخي فالديفيا للإيقاف والبرازيلي مارسيو ايمرسون للإصابة.

وافتتح العين التسجيل مبكراً بعدما أرسل سالم عبد الله كرة طويلة من ركلة حرة وضعها اسماعيل أحمد برأسه في مرمى الحارس علي خصيف (8).

وكاد العين يعزز تقدمه في مناسبتين، الأولى بعدما مرر علي الوهيبي كرة متقنة إلى مسلم فايز الذي سدد في الشباك الخارجية رغم سهولة مهمته (21)، والثانية إثر انفراد تام لساند لكنه سدد الكرة برعونة فلم يجد علي خصيف صعوبة في صدها (25).

وبدأ العين الشوط الثاني بقوة وكان قريباً من تسجيل هدفه الثاني بعد سلسلة تمريرات بين الوهيبي وساند، لتصل الكرة إلى سيف محمد الذي سدد بقوة منفرداً لكن خصيف تألق في إبعاد كرته إلى ركنية (46).

وسرعان ما استعاد الجزيرة توازنه وأدرك التعادل في أول فرصة حقيقة له عندما مرر البرازيلي ريكاردو اوليفيرا كرة إلى طوني، الذي توغل وسددها قوية في مرمى حارس العين وليد سالم (50).

وتقدم الجزيرة عندما سدد عبد الله موسى كرة أصابت يد مدافع العين هلال سعيد، ليحتسب الحكم ركلة جزاء سددها طوني بنجاح (53).

ولم ينتظر العين طويلاً لإدراك التعادل فتحقق في الدقيقة 61 إثر عرضية من الوهيبي الذي أشعل الجهة اليمنى نشاطاً، تطاول لها ساند برأسه مسجلاً هدفه السابع هذا الموسم ليتصدر ترتيب الهدافين.

وسنحت فرصتان نادرتان لساند لمنح العين التقدم مجدداً في الدقيقتين 70 و83، لكن حارس الجزيرة خصيف تألق في صد تسديدتيه ببراعة، ثم أهدر اللاعب نفسه فرصة ثمينة للعين في الدقيقة 90 بعدما تلقى كرة من أحمد خميس، لكنه أطاح بها فوق مرمى الجزيرة، مفوتاً على الضيوف فوزاً كان في متناولهم قياساً على الفرص السهلة التي سنحت لهم.

وزاد الإمارات من محن مضيفه عجمان عندما ألحق به الهزيمة الرابعة على التوالي بثلاثة أهداف للجزائري كريم كركار (5) و(35) والمغربي حسن الطير (58)، مقابل هدف لسمير ابراهيم (30).

ورفع الإمارات رصيده إلى 6 نقاط صعد بها إلى المركز السابع، في حين بقي عجمان دون أي نقطة.

وفيما يلي ترتيب فرق الصدارة حتى الآن:
1- العين 10 نقاط من 4 مباريات
2- الجزيرة 10 نقاط من 4 مباريات
3- الوحدة 9 نقاط من 4 مباريات
4- بني ياس 8 نقاط من 4 مباريات
5- الشارقة 7 نقاط من 4 مباريات