قمة الشباب والاتحاد تخطف أضواء الأسبوع التاسع
الأهلي والنصر في مواجهة عاطفية بالدوري السعودي
تعود عجلة دوري المحترفين السعودي من جديد للدوران السبت 21-11-2009، بإقامة أربعة لقاءات لحساب الجولة التاسعة من الدوري، إذ يلتقي في جدة كل من الأهلي والنصر، وفي الدمام يستضيف الاتفاق متصدر الدوري الهلال، في وقت يستضيف فيه الفتح الوحدة في الأحساء.
ويبدو التنافس قوياً في المباراة الأولى على اعتبار أن الفريقين يمران بحالتي عدم اتزان، ففي وقت كان فيه مدرب الأهلي الأرجنتيني ألفارو أكد أنه لن يواصل مشواره مع الفريق بعد مباراة النصر، معللاً ذلك بالظروف الصحية الصعبة التي تعاني منها زوجته، كانت إدارة الأهلي تحاول البحث عن مخرج للمأزق الكبير الذي يمر به الفريق الأول لكرة القدم في الدوري، ومن المنتظر أن تعلن الإدارة الأهلاوية في الدقائق القليلة المقبلة توصلها إلى اتفاق نهائي مع أحد المدربين ليتولى تسلم زمام أمور التدريب في الفريق، فيما من المنتظر أن يظهر أبناء "القلعة" بأداء مختلف مساء الغد خصوصاً في ظل عودة المهاجم مالك معاذ من الإصابة، وحماسته الكبيرة التي أبداها للعب المباراة المقبلة.
وفي البيت الأصفر لن تكون الأمور مختلفة، ففي ظل الأنباء التي تتردد بأن الإدارة النصراوية بدأت فعلياً في البحث عن مدرب بديل للأوروجوياني جورج داسيلفا، نفى رئيس نادي النصر الأمير فيصل بن تركي ذلك، مجدداً الثقة في المدرب، فيما سيحاول قائد الفريق النصراوي حسين عبدالغني البحث عن ملجأ في مواجهته العاطفية مع جماهير فريقه السابق الأهلي.
ويحتل الأهلي حالياً المركز الخامس برصيد 10 نقاط من سبع مباريات لعبها، فيما يأتي النصر في المركز السابع برصيد ست نقاط من خمس مباريات.
وفي الرياض يلتقي الشباب الثاني مع الاتحاد الثالث وحامل اللقب الاثنين المقبل في قمة المرحلة التاسعة من الدوري السعودي لكرة القدم.
وتكتسي المباراة اهمية كبيرة بالنسبة الى الفريقين اللذين يسعى كل منهما الى الاقتراب من الهلال المتصدر خصوصا الشباب الذي يتخلف بفارق 3 نقاط عنه.
ويأمل الشباب في استغلال عاملي الارض والجمهور لتحقيق الفوز والحفاظ على فارق النقاط الثلاث على الاقل او اللحاق بالهلال في حال تعثر الأخير امام مضيفه الاتفاق.
كما يمني الشباب النفس بإلحاق الخسارة الاولى بالاتحاد هذا الموسم، بيد ان المهمة لن تكون سهلة لأن الضيوف يملكون الأسلحة اللازمة للاحتفاظ باللقب هذا الموسم خصوصا بعد تفرغهم لمباريات الدوري بعد المشوار الرائع في مسابقة دوري أبطال آسيا التي بلغوا مباراتها النهائية قبل أن يخسروها أمام بوهانغ ستيلرز الكوري الجنوبي 1-2 في طوكيو.
ويدخل الاتحاد المباراة بمعنويات عالية بعد فوزه على ضيفه نجران 3-1 أول من أمس الأربعاء في مباراة مؤجلة من المرحلة الرابعة، وهو يطمح الى تحقيق فوزه السادس على التوالي والحفاظ على سجله خاليا من الخسارة.
ويحتل الاتحاد المركز الثالث برصيد 15 نقطة من 5 مباريات وله 3 مباريات مؤجلة.
الاتفاق يتحفز لاستضافة الهلال
وفي الدمام، سيحاول الاتفاق البحث عن انتصار أول حينما يستضيف وصيف الدوري العالم الماضي ومتصدره الحالي الهلال، وبعد أن تعاقدت إدارة "فارس الدهناء" مع المدرب الروماني مارين ليحل بدلا عن المدرب البلغاري المقال ملادينوف تنتظر الجماهير العاشقة للشعار الأخضر والأحمر الكثير من أبطال الخليج السابقين، وأبدى مارين حماسة كبيرة في الفترة السابقة وهو ما دعاه إلى إغلاق تدريبات فريقه الأخيرة، ما وصفه البعض بأنه محاولة لتضليل نظيره الهلالي.
أما بالنسبة لـ"فريق القرن" الآسيوي فإنه يمر بفترة يلعب فيها بمستويات ثابتة ويحقق الانتصارات في الدوري، ولم تتوقف قافلة انتصاراته حتى الآن، في وقت يعول المدرب البلجيكي ايريك غيرتس على عدد من الأسماء الكبيرة في الفريق وعدد من اللاعبين الأجانب المتألقين.
ويحتل الاتفاق المركز الأخير في الدوري بنقطتين جمعهما من 6 مباريات، ويتصدر الهلال الدوري بعد أن جمع 22 نقطة من 8 مباريات.
ويستضيف الفتح الرابع برصيد 11 نقطة الوحدة الثامن برصيد 6 نقاط، فيما يلتقي الأحد الحزم السادس برصيد 7 نقاط مع القادسية العاشر برصيد 5 نقاط، وتختتم مباريات المرحلة الاثنين بلقاء الرائد الحادي عشر برصيد 4 نقاط مع نجران التاسع برصيد 6 نقاط.
"القمتان" بإشراف حكام أجانب
وعلى صعيد متصل، تقرر أن يقود لقاء الأهلي والنصر مساء غد السبت على استاد الأمير عبدالله الفيصل بجدة طاقم تحكيم مجري بقيادة الحكم زسولت سزابو والحكم المساعد الأول روبيرت كيسبال والحكم المساعد الثاني زسولت فارقا والحكم الرابع السعودي عبدالرحمن العمري.
كما تقرر أن يقود لقاء الحزم والقادسية مساء بعد غد الأحد على ملعب نادي الحزم ضمن نفس المسابقة طاقم تحكيم يوناني بقيادة الحكم كوكولاكيس مايكل والحكم المساعد الأول اكريفوس كريستوس والحكم المساعد الثاني فاسيلياديس ليونيداس والحكم الرابع السعودي محمد النحيت.
فيما سيقود لقاء الشباب والاتحاد طاقم تحكيم مجري بقيادة الحكم استفان فاد والحكم المساعد الأول جورجي رينق والحكم المساعد الثاني زسولت سزبيسجاك والحكم الرابع السعودي ظافر أبوزنده.