يسعى الكويت الكويتي حامل اللقب لتحقيق فوزه الأول في مسابقة كأس الاتحاد الآسيوي عندما يحل ضيفاً على براذرز الهندي الثلاثاء 16-3-2010 في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثانية ضمن المسابقة.
وكان الكويت سقط في فخ التعادل أمام ضيفه الهلال اليمني 2-2 في الجولة الأولى من منافسات المجموعة التي تضم 3 فرق فقط بعد استبعاد النجف العراقي إثر قرار إيقاف الكرة العراقية على المستويين الآسيوي والدولي.
ويأمل الكويت في التعويض من خلال الفوز على مضيفه براذرز والانفراد بالصدارة وتعزيز حظوظه في التأهل للدور الثاني ومواصلة حملة الدفاع عن اللقب الذي انتزعه للمرة الأولى في تاريخه الموسم الماضي على حساب الكرامة السوري بالفوز بهدفين لهدف في المباراة النهائية التي أقيمت في الكويت في الثالث من تشرين الثاني (نوفمبر) الماضي.
وفي المباراة الثانية يحل الوحدات الأردني ضيفاً ثقيلاً على الرفاع البحريني على استاد البحرين الوطني بالرفاع في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الخامسة من منافسات الدور الأول لمسابقة كأس الاتحاد الآسيوي.
ويدخل الرفاع المباراة بطموح تحقيق الانتصار الثاني على التوالي بعد فوزه الأول على مضيفه النهضة العماني بهدف دون ردّ، وبالتالي ملاحقة المتصدر الريان القطري بفارق الأهداف والإبقاء على حظوظه في التأهل إلى الدور الثاني من المسابقة.
ويسعى الرفاع لاستغلال عاملي الأرض والجمهور في مواجهة الوحدات الأردني الطامح لاستعادة حظوظه في المنافسة على صدارة المجموعة وتعويض خسارته القاسية أمام الريان القطري 2-4 في الجولة الأولى.
ويقود الرفاع المدرب البرتغالي جوزيه جاريدو وفريقه مكتمل الصفوف معولاً على جهود لاعبيه الدوليين حسين سلمان وإسماعيل عبداللطيف وعلي السيد عيسى ومعهم محمود العجيمي والمحترفين الصربي ميلادين جوفانتشيك والكاميروني مصطفى مختار والبرتغالي بدرو.
وفي المقابل يدخل الوحدات الأردني اللقاء بقيادة مدربه جمال محمود بطموح عدم الخسارة والخروج بنتيجة إيجابية أمام متصدر الدوري البحريني، وسيعول محمود على حارسه عامر شفيع ومدافعه العائد باسم فتحي ومحمد المحارمة وطارق الكرنز وعبداللطيف البهداري وفي الوسط عامر ذيب ورأفت علي ويونس السهل والمهاجمين محمود شلباية وعيسى السباح.