الأحد 24 ربيع الأول 1432هـ - 27 فبراير2011م
 
F C www.weather.com
c°
.
.
تفاصيل | تغيير المدينة
الرطوبة .
الرؤية .
الضغط الجوي .
حالة الضغط .
سرعة الرياح .
اتجاه الرياح .
شروق الشمس .
غروب الشمس .
اليوم
العليا °. الدنيا °.
غداً
العليا °. الدنيا °.
www.weather.com
يرجى كتابة اسم المدينة التي تود الحصول على بيانات حالة الطقس الخاصة بها باللغة الإنكليزية
آخر تحديث: الأحد 09 ذو القعدة 1431هـ - 17 أكتوبر 2010م KSA 00:14 - GMT 21:14

استكمالاً لسياسة سلفه بوش

أوباما يمدّد إجراءات معاقبة من يهدد "سيادة لبنان"

الجمعة 18 شعبان 1431هـ - 30 يوليو 2010م
الرئيس الأمريكي باراك أوباما
الرئيس الأمريكي باراك أوباما
واشنطن - أ ف ب

قرر الرئيس الأمريكي باراك أوباما في رسالة وجهها إلى الكونغرس، الجمعة 30-7-2010، تمديد إجراءات كانت قد اتخذتها إدارة سلفه جورج بوش عام 2007 تتعلق بفرض عقوبات على من تعتبرهم "يهددون سيادة لبنان".

وتنص هذه العقوبات على تجميد الأموال والأصول المادية لأشخاص يقومون بأعمال تصفها الولايات المتحدة بأنها تهدد لبنان.

وقال أوباما في رسالة وجهها إلى الكونغرس إنه "رغم التقدم الإيجابي في العلاقات اللبنانية السورية فإن استمرار نقل الأسلحة إلى حزب الله يؤدي إلى إضعاف السيادة اللبنانية".

وأضاف أن الإجراءات التي اتخذتها الإدارة الأمريكية في الأول من أغسطس (آب) 2007 يجب أن يستمر العمل بها ابتداء من الأول من أغسطس (آب) 2010.

وتنص الوثيقة الأصلية للإجراءات التي اتخذها بوش في هذا الصدد عام 2007 على أن ما سمتها "التحركات الجارية لاستعادة السيطرة والتأثير السوري في لبنان تشكل تهديداً غير عادي للأمن القومي للولايات المتحدة وسياستها الخارجية".

وتتهم الولايات المتحدة النظام السوري بالسعي للتأثير على الساحة السياسية اللبنانية وبتسليح حزب الله اللبناني.