ارسنال يحرز لقب دورة كأس الإمارات

للمرة الثالثة بعد 2007 و2009

نشر في:

أحرز ارسنال الانكليزي لقب بطل دورة كأس الإمارات الدولية بفوزه على سلتيك الاسكتلندي 3-2 الأحد 01-08-2010 على ملعب الإمارات في لندن ضمن النسخة الرابعة.

وحسم الفريق اللندني المباراة في 51 دقيقة عندما تقدم بثلاثة أهداف نظيفة حملت تواقيع المكسيكي كارلوس فيلا كاسرا مصيدة التسلل (3) والفرنسي باكارا سانيا بتسديدة بعيدة (45) ومواطنه سمير نصري بعد لعبة مشتركة بين المغربي مروان الشماخ والكوت (51)، قبل أن يتراخى لاعبوه بعض الشيء، ليسجل سلتيك هدفين عن طريق داريل مورفي (73) والكوري الجنوبي كي سونغ يونغ (83).

وتألق في المباراة جناح ارسنال السريع ثيو والكوت الذي كانت له اليد الطولى في الأهداف الثلاثة في المباراة، موجها رسالة إلى مدرب المنتخب الوطني الإيطالي فابيو كابيللو ليضمه إلى تشكيل المنتخب المدعوة إلى مواجهة المجر في 11من الشهر الحالي بعد أن استبعده من تشكيلة مونديال 2010.


وفي مباراة ثانية أقيمت في وقت سابق اليوم أيضا، تعادل ميلان الإيطالي مع ليون الفرنسي 1-1.

وتقدم ميلان بهدف لمارك بورييلو إثر كرة أمامية طويلة خرج لها حارس ليون هوغو لوريس لكنه أخطأها فسيطر عليها سيموني فيردري ليمرر باتجاه بورييلو فتابعها الأخير داخل الشباك(55)، ورد عليه جيمي بريان بكرة رأسية قوية إثر عرضية من بيانيتش (79).

وكان ليون تعادل أيضا مع سلتيك الاسكتلندي 2-2 أمس، وكذلك فعل ميلان مع أرسنال الانكليزي 1-1.

وتقام البطولة للعام الرابع على التوالي وهي تنطلق قبل بداية الموسم الكروي في اوروبا، وتعتبر خير استعداد للأندية المشاركة قبل خوض غمار مسابقاتها المحلية.

يذكر أن ارسنال أحرز لقب البطولة عامي 2007 و2009 أيضا، في حين نال هامبورغ الألماني نسخة 2008.