تبايُن ردود الأفعال حول عمل سعوديات بوظيفة "كاشيرات"

الفنادق الإسلامية: السلام عليكم بدلاً من Hello

نشر في:

نشرت مجلة "ماي مول" في عددها الأخير الصادر مطلع شهر أكتوبر (تشرين الأول) تحقيقاً عرضت فيه أبرز ردود فعل الشارع السعودي إزاء توظيف الكاشيرات في الأسواق السعودية، وهي القضية التي شغلت الرأي العام السعودي في الآونة الأخيرة. وشمل تحقيق المجلة قراءة لتعليقات زوار بعض المواقع المشهورة، منها "العربية.نت" وصحف ومجلات سعودية.

وكانت أبرز تعليقات من هم ضد قرار توظيف الكاشيرات، تهكم أحدهم قائلا "اليوم تعمل كاشيرة، وبكرة نلقاها سباكة وميكانيكية". وأضاف آخر موجِهاً حديثه إلى من يوافق على أن تعمل كاشيرة في متجره "يا رب تجعله يخسر كل ماله وتكفينا شره". واكتفى ثالث بالتساؤل "وما لقيتوا وظايف أحسن يعني.. هذه نهاية الفتاة السعودية، أن تكون كاشيرة".

أما المناصرون للقرار فقد أتت تعليقاتهم أكثر اعتدالاً ومنطقية. فقال أحدهم "إنه عمل شريف، وهو أفضل من أن تتسول عند إشارات المرور". وقال آخر "طيب وليه ما يطبقون هذا النظام بكل مدن المملكة.. والله خلونا نترزق الله يا ناس". وتساءل ثالث "المرأة تبيع من زمن طويل على الأرصفة، فلماذا الاعتراض على عملها داخل المركز التجاري".

السلام عليكم بدلا من Hello في الفنادق الإسلامية

وفي موضوع آخر، أثارت المجلة التي تصدر عن شركة إعلام سعودية ضمن المواضيع الأخرى انتشار ظاهرة الفنادق الإسلامية في الخليج، وفي مدينة دبي تحديداً. وقد لخصت المجلة القصة بعنوان غريب: "الفنادق الإسلامية: السلام عليكم بدلا من Hello"

وتركز مجلة "ماي مول" الشهرية على تغطية كافة نشاطات وفعاليات المراكز التجارية الكبرى في منطقة الخليج، انطلاقا من دبي، وهي أول مجلة تتخصص في هذا القطاع الحيوي الذي يميز نمط الحياة في المنطقة، وهي تصدر عن شركة "إم سي آر" السعودية ومقرها دبي.