الأحد 12 جمادى الأولى 1434هـ - 24 مارس2013م
F C www.weather.com
c°
.
.
تفاصيل | تغيير المدينة
الرطوبة .
الرؤية .
الضغط الجوي .
حالة الضغط .
سرعة الرياح .
اتجاه الرياح .
شروق الشمس .
غروب الشمس .
اليوم
العليا °. الدنيا °.
غداً
العليا °. الدنيا °.
www.weather.com
يرجى كتابة اسم المدينة التي تود الحصول على بيانات حالة الطقس الخاصة بها باللغة الإنكليزية
آخر تحديث: الخميس 21 ربيع الأول 1432هـ - 24 فبراير 2011م KSA 23:44 - GMT 20:44

اعتقال سعودي في أمريكا بتهمة الارهاب واستهداف منزل بوش

يواجه عقوبة بالسجن مدى الحياة

الخميس 21 ربيع الأول 1432هـ - 24 فبراير 2011م
الدوسري يواجه عقوبة مدى الحياة بتهمة الارهاب
دبي - العربية.نت

أعلنت وزراة العدل الأمريكية الخميس 25-2-2011 عن اعتقال الشاب السعودي خالد علي الدوسري، بدعوى التخطيط لشن هجمات ارهابية في تكساس، واستهداف منزل الرئيس الأمريكي السابق جورج بوش.


وأوضح بيان الوزارة أن "الشاب البالغ من العمر 20 عاما هو خالد علي م. الدوسري وقد اعتقل مساء الاربعاء، وهو متهم بمحاولة استخدام سلاح دمار شامل"

واشار البيان الى انه "يحمل الجنسية السعودية ويقيم بطريقة قانونية في تكساس جنوب الولايات المتحدة".

واعلن مكتب التحقيقات الفدرالية (اف.بي.آي) أن "الدوسري بعث لنفسه رسالة الكترونية عنوانها "اهداف جيدة" حددت لائحة بنوعين من الاهداف: السدود المائية الكهربائية ومحطات نووية".
وفي رسالة الكترونية اخرى عنوانها "بيت الطاغية"، كتب عنوان منزل الرئيس السابق جورج بوش في دالاس.

وأفادت الوثائق القضائية أن الدوسري كان ينوي استهداف ملها ليليا من خلال استخدام دمى محشوة بمتفجرات وموضوعة في حقيبة ظهره.
ومن المتوقع أن يمثل الشاب السعودي أمام المحكمة الفيدرالية في لوبوك صباح غد الجمعة، بحسب ما ذكرت وزارة العدل.


يشار إلى أن الدوسري دخل الولايات المتحدة الأمريكية بصورة قانونية في العام 2008 بتأشيرة طالب، والتحق بكلية ساوث بالينز بالقرب من لوبوك.
ويواجه الشاب السعودي عقوبة السجن مدى الحياة وغرامة 250 ألف دولار إذا ما أدين بمحاولة استخدام أسلحة دمار شامل.