عدوى سواريز تنتقل إلى أطفال أكاديميات الكرة في إنكلترا

نشر في:

انتقلت عدوى عدم مصافحة المهاجم الأورغوياني لويس سواريز للمدافع الفرنسي باتريك إيفرا ضمن مباراة فريقهما ليفربول ومانشستر يوناتيد في الدوري الإنكليزي إلى أطفال أكاديميات كرة القدم في إنكلترا.

وقالت صحيفة " ديل ميل " البريطانية أن هذه العدوى ذات السلوك الرياضي السيء تسببت في رفض أحد أطفال أكاديمية نادي أستون فيلا الإنكليزي مصافحة أحد أطفال أكاديمية مانشستر سيتي أثناء مراسم المصافحة التي سبقت مباراة فريقي سيتي وفيلا في الدوري الانكليزي.

وأشارت الصحيفة أن عدم مصافحة الأطفال أثار الكثير من التساؤل حول القيم والسلوك الذي سيسود المجتمع البريطاني عند رؤية نجوم كبار يكونوا بمثابة القدوة للأطفال وهم يرفضون مصافحة بعضهم البعض.

وأرجعت بعض المصادر المختصة تصرف طفل لم يتجاوز العشرة أعوام بعدم مصافحته زميله لتقليده نجوم كبار كسواريز وغيره من اللاعبين الذين قاموا بهذه الأفعال سابقاً.

ويطالب مختصون من النجوم الكبار في الدوري الانكليزي أن يكونوا على قدر عال من المسؤولية لأنه يتوجب عليهم ترسيخ مباديء الرياضة واللعب النظيف قبل أي شيء أخر ووضع الحسابات الشخصية جانباً وإلا سيخرج للمجتمع شريحة كبيرة من الشباب تفتقد للحس الرياضي والرقي في التعامل مع الخصم لتلقيهم تصرفات شاذة من قدوتهم الأولى.

وكانت حادثة سواريز حديث الأوساط في العالم كله، حيث أعلن ليفربول تقديم إعتذار رسمي عن تلك الحادثة إلى مانشستر يوناتيد، كما قام سواريز بالاعتذار ايضا لايفرا عن تلك الواقع.

وتفاجئ من تابع مباراة مانشستر يوناتيد وليفربول بحركة منتقدة حين رفض سواريز مصافحة المدافع إيفرا قبل بداية المباراة لدرجة أن إيفرا شد ذراع سواريز لمصافحته لكن الأخير رفض ذلك وإنتقل مباشرة لمصافحة الحارس الإسباني دافيد دي خيا الأمر الذي تسبب في انتقادات واسعة.