الأربعاء 08 جمادى الأولى 1434هـ - 20 مارس2013م
F C www.weather.com
c°
.
.
تفاصيل | تغيير المدينة
الرطوبة .
الرؤية .
الضغط الجوي .
حالة الضغط .
سرعة الرياح .
اتجاه الرياح .
شروق الشمس .
غروب الشمس .
اليوم
العليا °. الدنيا °.
غداً
العليا °. الدنيا °.
www.weather.com
يرجى كتابة اسم المدينة التي تود الحصول على بيانات حالة الطقس الخاصة بها باللغة الإنكليزية
آخر تحديث: الخميس 08 ربيع الثاني 1433هـ - 01 مارس 2012م KSA 15:33 - GMT 12:33

"بلبل إيراني" في مجلس الأمة الكويتي

مناقشة حول تكليف نائب كويتي يجيد الفارسية بمتابعة قضية المعتقلين في إيران

الخميس 08 ربيع الثاني 1433هـ - 01 مارس 2012م
النائب عبدالحميد دشتي
النائب عبدالحميد دشتي
العربية.نت

خلال مناقشة مجلس الأمة الكويتي طلب إصدار عدد من التوصيات بشأن الوضع في معتقل غوانتانامو، اقترح النائب، علي الراشد، أن يكلف المجلس، النائب عبدالحميد دشتي رسمياً بالذهاب إلى إيران لحل قضية المعتقلين الكويتيين هناك، نقلاً عن "الجريدة" الكويتية.

وقال الراشد إن النائب دشتي "على علاقة وثيقة بالإخوان في إيران ويتقن اللغة الفارسية"، مشيراً إلى أنه لمس علاقته الوطيدة "بالإخوة" في إيران أثناء مشاركته في أحد المؤتمرات الرسمية بالمجلس السابق هناك.

ومن جانبه، أبدى النائب دشتي ترحيبه بالمقترح، غير أن النائب عبيد الوسمي أبدى اعتراضه بشدة قائلاً: "لا يجوز أن يتدخل النائب في أمور رسمية".

أمّا النائب حسين القلاف، فقال: "أذكر أن هناك سوابق، إذ كُلف النائب أحمد باقر بمهمة في تركيا، وقضية المعتقل حسين الفضالة قضية مهمة للكويت كلها، وإن تم التكليف من جانب الحكومة وبواسطتها فهو خير على خير، لاسيما أن دشتي بلبل إيراني في اللهجة الفارسية، فضلاً عن أن تكليف المجلس له لن يكلف المجلس والحكومة شيئاً، فهو رجل يمول نفسه بنفسه، إذ لا يحتاج إلى مترجم، فهو متحدث إيراني جيد".

وانتهت القضية بالموافقة على تكليف لجنة حقوق الإنسان التي يشغل دشتي عضويتها، بحث الموضوع.