الثلاثاء 07 جمادى الأولى 1434هـ - 19 مارس2013م
F C www.weather.com
c°
.
.
تفاصيل | تغيير المدينة
الرطوبة .
الرؤية .
الضغط الجوي .
حالة الضغط .
سرعة الرياح .
اتجاه الرياح .
شروق الشمس .
غروب الشمس .
اليوم
العليا °. الدنيا °.
غداً
العليا °. الدنيا °.
www.weather.com
يرجى كتابة اسم المدينة التي تود الحصول على بيانات حالة الطقس الخاصة بها باللغة الإنكليزية
آخر تحديث: الأحد 23 جمادى الأولى 1433هـ - 15 أبريل 2012م KSA 14:29 - GMT 11:29

الماضي: مشاكل مؤقتة وراء تراجع أرباح "سافكو"

أبرزها فيضانات تايلاند وعقبات فنية في مصنع ابن البيطار

الأحد 23 جمادى الأولى 1433هـ - 15 أبريل 2012م
الماضي خلال اتصال مع "العربية"
العربية.نت

قال رئيس مجلس إدارة "سافكو"، محمد الماضي، تراجع الأرباح تتثل في وجود مشاكل فنية في مصنع اليوريا في ابن البيطار، وكذلك مشاكل فيضانات في تايلاند ما ادى لتأخير الشحنات، فاضطررنا لتصريفها في شرق أفريقيا وباكستان، وايضا لم تصدر اي مناقصات في الهند، تحسباً لهبوط الأسعار ومشاكل اليورو، بالإضافة إلى دخول طاقات إنتاجية جديدة في قطر والجزائر في الربع الاول.

وأضاف الماضي في إتصال هاتفي مع قناة "العربية"، "كل هذه الأسباب ضغطت على أسعار اليوريا والأمونيا، وإن كانت اقل حدة على الأول حيث نزلت أسعاره بنحو 17 بالمئة فقط، فيما تراجعت أسعار الامونيا بنحو 47 بالمئة"، مضيفاً، "نتوقع ألا يستمر هذا الامر، لأنها مشاكل مؤقتة في غالبها، وبالتالي ستكون نتائج الفترات المالية المقبلة افضل بمشيئة الله".

وحول عوائد "سافكو" من الشركات التابعة، أوضح الماضي، أن مبيعات "سافكو" في الربع الأول من 2011، كانت 1.038 مليار ريال، مقارنة بنحو 1.5 مليار ريال في الربع الرابع، اما الربع الاول من العام الجاري، فبلغت المبيعات نحو 1.061 مليار ريال بتراجع 11 بالمئة، بالإضافة إلى تراجع الأسعار 17 بالمئة، وهو ما ضغط على نتائج الشركة الفصلية في الربع الأول.