الثلاثاء 07 جمادى الأولى 1434هـ - 19 مارس2013م
F C www.weather.com
c°
.
.
تفاصيل | تغيير المدينة
الرطوبة .
الرؤية .
الضغط الجوي .
حالة الضغط .
سرعة الرياح .
اتجاه الرياح .
شروق الشمس .
غروب الشمس .
اليوم
العليا °. الدنيا °.
غداً
العليا °. الدنيا °.
www.weather.com
يرجى كتابة اسم المدينة التي تود الحصول على بيانات حالة الطقس الخاصة بها باللغة الإنكليزية
آخر تحديث: السبت 29 جمادى الأولى 1433هـ - 21 أبريل 2012م KSA 18:10 - GMT 15:10

"الخزف السعودية": نمو المبيعات أقل من توقعاتنا

سعد المعجل لـ"العربية": 50 مليون متر مربع الطاقة الإنتاجية للسيراميك

السبت 29 جمادى الأولى 1433هـ - 21 أبريل 2012م
المعجل متحدثاً إلى "العربية"
العربية.نت

قال رئيس مجلس الإدارة شركة "الخزف السعودية"، سعد المعجل، الارتفاع في المبيعات 18 بالمئة بنحو 54 مليون ريال، وهو ما انعكس إيجابياً على نتائج الربع الأول، رغم أنها زيادة أقل من توقعاتنا، نتيجة ظروف التصدير إلى الدول العربية خاصة إلى دول تونس ومصر وسوريا واليمن، وبعدها تراجع بالكامل، حيث يوجد شبه توقف إلى اليمن وسوريا، ومع تحرك نسبي بالنسبة إلى مصر وتونس.

وأكد المعجل، في مقابلة مع "العربية" إلى أنها عوضت الشركة التي تعمل في إنتاج بلاط السيراميك والمواد الصحية والسخانات، ذلك بالتوجه إلى أسواق اخرى، ونعمل حالياً لاستعادة مستويات التصدير مع هذه الدول العربية إلى مستوياتها السابقة.

وأشار إلى انخفاض أسعار التمويل بشكل عام في السعودية، والشركة تحظى بشكل عام بتمويل جيد من البنوك السعودية، وصندوق التنمية الصناعية.

وحول إنتاجية الشركة، قال المعجل "إن أهم مصنع هو مصنع البلاط الجديد، حيث رفع طاقة الإنتاج السنوية إلى 50 مليون متر مربع، بمعدل مليون متر كل أسبوع".

وحققت "الخزف السعودية"، أرباحاً بنحو 63 مليون ريال خلال الربع الأول من عام 2012، بزيادة نسبتها 5 بالمئة مقارنة بأرباح قدرها 60 مليون ريال تم تحقيقها خلال نفس الفترة من العام 2011.