رصدت الجهات الرقابية الصحية، ممثلة ببلديتي الديرة والصفراء التابعتين لأمانة منطقة القصيم قرابة 6000 مخالفة متعلقة بالصحة العامة وصحة البيئة.
وقاربت قيمة المخالفات المرصودة خلال تلك الجولات 4 ملايين ريال، حيث تم إغلاق أكثر من 37 محلاً مخالفاً، بالإضافة إلى مصادرة مواد غير صالحة للاستخدام ومخالفة للاشتراطات الصحية بلغت كمياتها 11259 كجم من المواد الغذائية و 118941 لترا من المواد الغذائية السائلة.
وتواصل أمانة منطقة القصيم النهوض بدورها الرقابي، عبر تكثيف الجهد والعمل الموجه للرقابة في المجال الصحي والسعي المستمر لتطوير الأنظمة وفق أحدث النظم في المجال ومضاعفة جهودها لمواكبة التوسع والنمو الذي يشهده نشاط التموين الغذائي والأطعمة في المدينة.
الجدير بالذكر أن أمانة القصيم تعمل على تطوير أعمال الرقابة الصحية، عبر ربطها بأنظمة حاسوبية متطورة تعمل عبر الأجهزة الكفية، وتعتمد على تقنية المعلومات الجغرافية بهدف تحقيق درجة عالية من رصد وحفظ المخالفات، والتحكم بمواقع المركبات والمراقبين والتحكم برحلات المراقبين ومطابقتها للأعمال الموكلة لهم وإصدار تقارير إنتاجية وأداء المراقبين.