الثلاثاء 07 جمادى الأولى 1434هـ - 19 مارس2013م
F C www.weather.com
c°
.
.
تفاصيل | تغيير المدينة
الرطوبة .
الرؤية .
الضغط الجوي .
حالة الضغط .
سرعة الرياح .
اتجاه الرياح .
شروق الشمس .
غروب الشمس .
اليوم
العليا °. الدنيا °.
غداً
العليا °. الدنيا °.
www.weather.com
يرجى كتابة اسم المدينة التي تود الحصول على بيانات حالة الطقس الخاصة بها باللغة الإنكليزية
آخر تحديث: الخميس 19 جمادى الثانية 1433هـ - 10 مايو 2012م KSA 10:03 - GMT 07:03

السعودية.. حل 70% من أعطال القطارات الجديدة

الحقيل يؤكد قرب معالجة تكدّس الحاويات في ميناء الرياض

الخميس 19 جمادى الثانية 1433هـ - 10 مايو 2012م
العربية.نت

أكد رئيس المؤسسة العامة للخطوط الحديدية في السعودية المهندس عبدالعزيز الحقيل أن أكثر من 70%، من الأعطال التي وقعت في القطارات الجديدة قد تم حلها. فيما لفت إلى أن مشكلة تكدّس الحاويات في الميناء الجاف في الرياض في طريقها إلى المعالجة.

ويأتي ذلك بعد أسبوع من تعليق "سكة الحديد" الحجوزات على القطارات الجديدة، التي بلغت كلفتها 612 مليون ريال، وإعلانها تكدّس الحاويات في الميناء الجاف، وفقاً لصحيفة "الحياة" اللندنية.

وأوضح الحقيل أن المؤسسة استقبلت 30 خبيراً، قدموا من شركة "كاف" الإسبانية من أجل حلّ هذه المشكلة، متوقعاً أنه خلال مدة قريبة، سيتم حل جميع الإشكالات التي وقعت" في إشارة إلى الأعطال التي ظهرت على قطارين من أصل أربعة استوردتها المؤسسة من الشركة الأسبانية، فيما كان يفترض أن تصل الأربعة الأخرى في وقت لاحق. وأكد أن الشركة المصنعة "ستقوم بتجربة القطارات، بعد التأكد من حل جميع إشكالاتها القديمة، وذلك عبر قيامها برحلات من دون ركاب، ذهاباً وإياباً، لمدة أسبوعين، بين محطتي الدمام والرياض، بهدف الوصول إلى قناعة بأن القطارات جاهزة للعودة إلى نطاق التشغيل مرة أخرى".

ولفت إلى أن غالبية الأعطال الـ11 التي رُصدت خلال الفترة الماضية كانت "أعطالاً تقنية، مُتعلقة بالبرمجة، ما أثر بشكل مباشر، على أداء القطارات، وتسبب في ارتفاع درجة حرارة المحرك، والتأثير على أنظمة الفرامل، والتحكم في الموّلد، والسحب، كما أدى إلى انخفاض مستوى تكييف الهواء".