الثلاثاء 07 جمادى الأولى 1434هـ - 19 مارس2013م
F C www.weather.com
c°
.
.
تفاصيل | تغيير المدينة
الرطوبة .
الرؤية .
الضغط الجوي .
حالة الضغط .
سرعة الرياح .
اتجاه الرياح .
شروق الشمس .
غروب الشمس .
اليوم
العليا °. الدنيا °.
غداً
العليا °. الدنيا °.
www.weather.com
يرجى كتابة اسم المدينة التي تود الحصول على بيانات حالة الطقس الخاصة بها باللغة الإنكليزية
آخر تحديث: الأحد 22 جمادى الثانية 1433هـ - 13 مايو 2012م KSA 13:43 - GMT 10:43

المدارس الأهلية تستبق العام الدراسي برفع الرسوم

مواطنون يطالبون بضرورة تدخل الوزارة لوضع أسعار محددة

الأحد 22 جمادى الثانية 1433هـ - 13 مايو 2012م
العربية.نت

استبقت بعض المدارس الأهلية في مكة المكرمة القرار المتوقع بزيادة رواتب المعلمين السعوديين وقامت برفع الرسوم الدراسية للعام الدراسي المقبل بنسبة وصلت إلى 30%، وفاجأت هذه المدارس أولياء الأمور برسائل نصية على هواتفهم المحمولة تحمل في طياتها رفع الرسوم الدراسية دون سابق إنذار، وفقاً لصحيفة "المدينة".

وقال عبدالله العتيبي وياسر سعد وعمر فراج إن رسوم الدراسة للمرحلة الابتدائية الحالية تصل إلى حوالى ستة آلاف ريال، بينما المرحلة المتوسطة تصل إلى تسعة آلاف ريال، وفي المرحلة الثانوية تصل إلى 12 ألف ريال، مشيرين إلى أن هذه الرسوم تعد مرتفعة.

وأضافوا أن المدارس الأهلية استغلت كثرة الإقبال عليها ممّا جعلها تسارع لرفع الرسوم، مشيرين إلى ضرورة تدخل وزارة التربية والتعليم لوضع رسوم محددة تراعي دخل رب الأسرة والمصلحة التعليمية.

ومن جهته قال مصدر بإدارة التعليم الأهلي والأجنبي بالإدارة العامة للتربية والتعليم بمنطقة مكة المكرمة إن تحديد الرسوم الدراسية يعود للمدارس الأهلية، مشيرًا إلى أنها تعتمد على ما تقدمه المدارس من خدمات تعليمية وتربوية إضافية للطلاب.