الثلاثاء 07 جمادى الأولى 1434هـ - 19 مارس2013م
F C www.weather.com
c°
.
.
تفاصيل | تغيير المدينة
الرطوبة .
الرؤية .
الضغط الجوي .
حالة الضغط .
سرعة الرياح .
اتجاه الرياح .
شروق الشمس .
غروب الشمس .
اليوم
العليا °. الدنيا °.
غداً
العليا °. الدنيا °.
www.weather.com
يرجى كتابة اسم المدينة التي تود الحصول على بيانات حالة الطقس الخاصة بها باللغة الإنكليزية
آخر تحديث: الأحد 08 شوال 1433هـ - 26 أغسطس 2012م KSA 12:47 - GMT 09:47

فتح طريق بري بين مصر والسودان سبتمبر المقبل

يربط البلدين براً من خلال طريق قسطل-وادي حلفا شرق النيل، وطريق أرقين-دنقلا غرب النيل

الأحد 08 شوال 1433هـ - 26 أغسطس 2012م
العربية.نت

التقى رئيس الوزراء المصري، هشام قنديل أمس، وفداً سودانياً برئاسة علي كرتي وزير خارجية السودان، والصادق محمد علي وزير الاستثمار، وكمال حسن علي سفير السودان بالقاهرة، ومن الجانب المصري محمد كامل عمرو وزير الخارجية.

ووفقاً لوكالة "الأناضول" فقد قال بيان صادر عن الحكومة المصرية إن مصر والسودان قررا افتتاح مشروعي الربط البري بينهما في سبتمبر المقبل، وهذان المشروعان سيربطان مصر والسودان براً من خلال طريق قسطل-وادي حلفا شرق النيل، وطريق وأرقين-دنقلا غرب النيل.

ومن المتوقع زيادة التعاون بين مصر والسودان في مجال النقل البري والركاب والبضائع، وكذلك زيادة حجم التبادل التجاري وتسهيل مرور الأفراد بين البلدين، عقب افتتاح الطريقين البريين.

وأضاف بيان الحكومة أن اللقاء تناول دعم التعاون الاقتصادي والاستثماري بين مصر والسودان، من خلال تنفيذ المشروعات الكبرى التي سبق أن طرحها الرئيس السوداني عمر البشير والمرتبطة بإقامة مزارع مشتركة على مساحة 1.25 مليون فدان في السودان.

وكان الدكتور محمد مرسي رئيس مصر قد التقى الوفد السوداني صباح اليوم للتأكيد على رغبة مصر في تحقيق شراكة تنموية مع السودان من خلال تواجد الشركات المصرية في عمليات التنمية بالسودان وزيادة التبادل التجاري بين البلدين.
وأشار البيان إلى اتفاق البلدين على مواصلة التنسيق المشترك في القضايا الإقليمية وفي مقدمتها مسألة مياه النيل.