زيدان لـ"العربية": الإخوان يريدون السيطرة على ليبيا
أكد رئيس الحكومة الليبي السابق، علي زيدان، لـ"العربية" - في أول مقابلة بعد هروبه من ليبيا - أن هناك كتلاً سياسية تريد تعطيل إقامة الانتخابات في ليبيا، مؤكداً أن الوضع الأمني سبب مغادرته للبلاد بعد سحب الثقة.
وقال زيدان إن الكتل السياسية التي من ضمنها الإخوان، يريدون السيطرة على ليبيا، وتعطيل إقامة الانتخابات في ليبيا، مشدداً على أن رئاسة المؤتمر الليبي انحازت لكتلتين حتى يستطيعوا تنفيذ عملية سحب الثقة.
وقال زيدان لـ"العربية" في مقابلة خاصة، إن عدداً من أعضاء المؤتمر الليبي طلبوا منه مغادرة البلاد، مؤكداً أنه سيعود إلى ليبيا إذا تطلب الأمر، لكن الوضع الأمني سبب مغادرته للبلاد، مؤكداً أنه ليس متمسكاً بمنصب رئيس الحكومة، وأنه يرفض استلام الحكومة الليبية، مجدداً حتى لو تم عرضها عليه.
وأكد زيدان أن القضاء الليبي ليس لديه الإمكانيات لمحاكمته، وأنه مستعد لمواجهة كل الاتهامات الموجهة له، مشيراً إلى أن المؤتمر الليبي فاقد للشرعية، وأن عملية سحب الثقة منه كرئيس للحكومة الليبية حصل فيها تزوير.
-
برلمان ليبيا يتحفظ على مشروع ميزانية حكومة زيدان
كشف رئيس لجنة الميزانية والتخطيط والمالية بالمؤتمر الوطني العام (البرلمان) محمد ...
ليبيا -
ليبيا: زيدان يتوصل إلى تسوية مع الثوار السابقين
أعلن رئيس الحكومة الليبية علي زيدان، مساء الثلاثاء، التوصل إلى "تسوية" ...
ليبيا -
زيدان يأمر الجيش برفع الحصار عن الموانئ النفطية
قال رئيس الوزراء الليبي، علي زيدان، الاثنين إنه أعطى أوامر بتحريك قوات تجاه مرافئ ...
ليبيا