دليل بوبكر رئيس المجلس الفرنسي الأعلى للديانة الإسلامية في فرنسا،
مسلمو فرنسا يحتشدون الجمعة ضد داعش
دعا رئيس المجلس الفرنسي الأعلى للديانة الإسلامية في فرنسا، دليل بوبكر، مسلمي فرنسا إلى توحيد خطب صلاة الجمعة غداً، وإلى وقفة رافضة واستنكارية بعد مقتل الرهينة الفرنسي هرفي قوردال بيار في الجزائر من قبل جماعات متطرفة مرتبطة بالقاعدة.
ودعا رئيس المجلس، المسلمين إلى التجمع بعد صلاة الجمعة أمام باب مسجد باريس لجميع مسلمي فرنسا وأصدقائهم للوقوف خشوعا واستنكارا لجريمة قتل الرهينة الفرنسي قوردال بيار في الجزائر.
ووصف البيان عملية مقتل الرهينة بالعملية البربرية التي لا تمت للإسلام بصلة، وذكر أنها بعيدة عن رسالة الإسلام السماوية السمحاء التي تدعو للسلام والتسامح وتحرم هذه الأعمال البربرية.
يذكر أن مسؤولي الاتحادات والجمعيات الإسلامية في فرنسا ضاعفوا في الفترة الأخيرة من وتيرة مواقفهم المناوئة لتنظيم داعش، وسط مطالبات بالدعوة إلى تجمع كبير احتجاجا على أعمال التنظيم.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
مدارس دولية تشعل زوبعة في مصر.. رسوب جماعي وأوراق بيضاء مصر منذ 9 ساعات -
بلا دوبلير.. محمد إمام يتحدى المونديال والثانوية بـ"صقر وكناريا" ثقافة وفن منذ 9 ساعات -
الأبيض تحت النار والعطش.. مدينة سودانية تبحث عن قطرة ماء السودان منذ 10 ساعات -
جديد البطل السوري الذي شغل أستراليا.. محاكمة بالتعدي على والده الأخيرة منذ 10 ساعات