مباشر

تفجير سيارة مفخخة في كابول في أفغانستان استهداف انتحار انتحاري

سيارة مفخخة تصيب قافلة أجنبية في كابول

نشر في: آخر تحديث:

استهدفت عملية انتحارية، صباح الاثنين، قافلة لقوة "إيساف" التابعة للحلف الأطلسي في كابول، مما أدى إلى مقتل مدني دون التسبب بوقوع ضحايا بين العسكريين الأجانب، بحسب ما أفاد نائب وزير الداخلية الأفغاني، الجنرال محمد أيوب سالانغي، على موقع "تويتر".

وقال سالانغي إن "انتحارياً فجر نفسه في سيارة مفخخة في قابيل باي، على طريق بولي شارخي إلى جلال اباد، شرق كابول، هذا الصباح، ما أدى إلى مقتل شخص وإصابة 3 آخرين بجروح".

من جهته، أكد المكتب الإعلامي التابع لقوة "إيساف" لوكالة "فرانس برس" عدم وقوع أي ضحايا في صفوف القوات الأطلسية.

وبحسب وكالة "رويترز"، فقد تبنت حركة طالبان مسؤوليتها عن الهجوم.

يذكر أن آخر عملية كانت قد نفذتها طالبان ضد قوة "ايساف" في كابول في 16 سبتمبر، قد أوقعت 3 قتلى في صفوف الجنود الأطلسيين، فيما أصيب 15 شخصاً بجروح وسط كابول.

كما شهدت كابول قبل أسبوعين سلسلة عمليات انتحارية تزامنت مع تنصيب الرئيس الأفغاني الجديد، أشرف غني، حيث قتل أكثر من 15 شخصاً في 6 اعتداءات استهدفت قوات الأمن الأفغانية.

ومازال الحلف الأطلسي ينشر حوالي 40 ألف جندي في أفغانستان.

يشار إلى أن الحلف ينهي مهمته القتالية في أفغانستان في ديسمبر 2014. وبموجب اتفاقيتين أمنيتين وقعتهما أفغانستان مع الولايات المتحدة والحلف الأطلسي، ستنتشر قوة من حوالي 12500 عسكري، بينهم 9800 جندي أميركي في أفغانستان، تشارك فيها ألمانيا وإيطاليا وغيرهما من دول الحلف.

تابعوا آخر أخبار العربية عبر Google News

اقرأ أيضاً

قبل أن تذهب