عليان ونجله
فلسطيني "أسس المسجد" أصيب بهجوم نيوزيلندا الإرهابي
أعلن سفير دولة فلسطين لدى أستراليا ونيوزيلندا، عزت عبد الهادي، عن وجود معلومات أولية تشير إلى وفاة وإصابة عدد من الفلسطينيين في الهجومين الإرهابيين على مسجدين بمدينة كرايست تشيرتش بجزيرة ساوث آيلاند في نيوزيلندا.
بعض المصابين بجروح خطرة في العملية الإرهابية هما الدكتور محمد عليان وابنه، وهما ينحدران من بلدة أبو ديس شرق القدس المحتلة.
شحادة نصاصرة مع أحفاده
وقال أقارب المصابين إنهم أبلغوا أن الدكتور عليان ونجله مصابان بجروح خطرة وخضعا لعمليات جراحية.
ويظهر من خلال البحث أن الدكتور عليان يمتلك مؤسسة تعليمية في نيوزيلندا، وقد عاش في عدة دول منها الكويت والولايات المتحدة، وهو عضو في اتحاد المسلمين في مقاطعة كانتر بري الأسترالية، ووفق أقارب عليان، فهو من أسس مسجد النور في مدينة كرايست تشيرتش، حيث قام بشرائه سابقاً وتحويله إلى مسجد.
ناشطون فلسطينيون تداولوا صورة لفلسطيني آخر، وهو السيد شحادة نصاصرة والذي ينحدر من قرية بيت فوريك قرب نابلس.
وسيم ضراغمة مع أطفاله
"العربية.نت" اتصلت بابن أخته عماد حنني، الذي قال إن إصابة خاله السيد شحادة متوسطة وهو أيضاً خضع لعملية جراحية.
ومن بين المصابين الفلسطينيين أيضاً، الشاب وسيم ضراغمة، وينحدر من بلدة طوباس شمال الضفة الغربية، وقد نشر ذوو الضحية صوراً له ومعلومات تفيد بإصابة وسيم وطفله بشكل خطير أيضاً، في الهجوم الإرهابي الذي استهدف مسجد النور ومسجداً آخر في نيوزيلندا.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
في كأس العالم.. مقابلات تاريخية صدمت نتائجها المتابعين الأخيرة منذ 15 دقيقة -
وداعا للوهن.. استعادة حيوية الخلايا الجذعية العضلية المتقدمة في السن بات ممكناً علم منذ 38 دقيقة -
بالصور.. حيلة الأغنياء للهروب من موجات الحر القياسية الأخيرة منذ 13 ساعة -
شكوك حول امتلاكه مشاعر.. جدل علمي بسبب الذكاء الاصطناعي علم منذ 15 ساعة