مباشر

مشاهد من الدمار في غزة (أرشيفية - رويترز)

شاهد.. جندي إسرائيلي يصور مبتسماً الدمار أمام مسجد بغزة

نشر في: آخر تحديث:

فيما شارفت الحرب في قطاع غزة على شهرها الثاني عشر، نشر جندي إسرائيلي مقطع فيديو من أمام مسجد طيبة في حي تل السلطان غرب مدينة رفح جنوب القطاع المحاصر.

مصر كل البدائل لممر فيلادلفي رفضت.. هكذا أثار نتنياهو غضب مصر

وأظهر الفيديو حجم الدمار الكبير الذي لحق بالمنطقة، حيث أصبحت هذه المنطقة تحت سيطرة الجيش الإسرائيلي.

"غير مسبوق"

وبحسب تقرير للأمم المتحدة صدر بعد 6 أشهر فقط من بداية الحرب، فلم يشهد العالم منذ الحرب العالمية الثانية مثل الدمار غير المسبوق للمباني السكنية في غزة، وسوف يستغرق الأمر حتى عام 2040 على الأقل لاستعادة المنازل التي دمرها القصف الإسرائيلي والهجوم البري إذا انتهى الصراع حينها.

Your browser doesn’t support HTML5 video

وذكر تقييم الأمم المتحدة أن الأثر الاجتماعي والاقتصادي للحرب التي بدأت بعد الهجوم المفاجئ الذي شنته حماس على جنوب إسرائيل في السابع من أكتوبر/ تشرين أول يتزايد "بمعدل هائل".

ووصف التقييم مستوى الخسائر البشرية -5% من سكان غزة البالغ عددهم 2.3 مليون نسمة - بأنه "غير مسبوق" في مثل هذا الوقت القصير.

وقتل أكثر من 40 ألف شخص في القطاع المحاصر منذ هجوم حماس المباغت في السابع من أكتوبر الماضي والذي تبعه قصف إسرائيلي مستمر حتى اللحظة على القطاع، بحسب آخر إحصائية أعلنتها وزارة الصحة في غزة.

تابعوا آخر أخبار العربية عبر Google News

اقرأ أيضاً

قبل أن تذهب