محتجزات تعتزم حماس إطلاق سراحهن
حماس تنشر أسماء المحتجزات الـ4 المقرر الإفراج عنهن غداً
البث الإسرائيلية: قائمة حماس لا تتوافق مع اتفاق التبادل
نشرت حركة حماس أسماء أربع محتجزات تعتزم إطلاق سراحهن، غداً السبت، ضمن الدفعة الثانية من صفقة التبادل مع إسرائيل، بموجب اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، حسبما أعلنت كتائب القسام، الذراع العسكرية لحركة حماس، مساء اليوم الجمعة، فيما قالت هيئة البث الإسرائيلية إن قائمة حماس لا تتوافق مع اتفاق التبادل.
وأعلنت حماس أنها ستفرج عن المجندتين نعمة ليفي وليري إلباغ، والمجندتين كارينا أرئيف ودانييل جلبوع.
ومن جانبه، أكد مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، تسلم أسماء المحتجزات الأربع، قائلاً "تسلمنا قائمة الأسرى وسنعلق عليها لاحقا".
وقبل ذلك، قال عضو المكتب السياسي في حماس باسم نعيم الموجود لـ"فرانس برس" من الدوحة عبر الهاتف: "اليوم، ستسلم حماس أسماء الأسرى الأربعة ضمن الدفعة الثانية لتبادل" المحتجزين الإسرائيليين بمعتقلين فلسطينيين في السجون الإسرائيلية.
Your browser doesn’t support HTML5 video
وقال مسؤولون إسرائيليون إنهم يعتقدون أن حركة حماس ستلتزم بصفقة التبادل، وستفرج عن المحتجزات الأربع، يوم السبت، وفقا لما ذكرته صحيفة "جيروزاليم بوست"، مساء الأربعاء.
وأوضح المسؤولون أنه من المتوقع أن تقدم حماس قائمة كاملة بأسماء المحتجزين المتبقين الذين سيتم الإفراج عنهم خلال المرحلة التي تستمر 42 يوما، إلى جانب تفاصيل حول حالتهم الطبية.
وكانت حماس قد وافقت في الاتفاق الذي تم توقيعه قبل أسبوع على تسليم هذه القائمة في اليوم السابع من وقف إطلاق النار.
Your browser doesn’t support HTML5 video
اختيار المحررين
-
بعد إعادة نابليون العبودية.. نواب فرنسيون انتهوا في الأشغال الشاقة الأخيرة منذ 17 ساعة -
7 أمور يتجنبها ذوو الذكاء الاجتماعي والعاطفي العالي علم منذ يومين -
تحذير علمي.. الإفراط في مشاهدة التلفزيون قد يؤدي إلى تلف الدماغ علم منذ يومين -
"خطير للغاية".. مدينة أميركية على وشك نفاد المياه العرب والعالم منذ يومين