من عناصر الأمن الروسي - وسائل الإعلام الروسية
موسكو تعتقل مشتبهاً به في مقتل جنرال روسي بعبوة "تم تفجيرها من أوكرانيا"
جهاز الأمن الاتحادي الروسي: حصل كوزين على مركبة آلية وقام بتثبيت عبوة ناسفة يدوية الصنع فيها.. وتم تفجير العبوة الناسفة من الأراضي الأوكرانية
أعلن مركز العلاقات العامة لجهاز الأمن الاتحادي الروسي، أمس السبت، أن عناصر الجهاز اعتقلوا مشتبها به فيما يتعلق بمقتل الليفتنانت جنرال ياروسلاف موسكاليك، نائب رئيس إدارة العمليات الرئيسية بهيئة الأركان العامة بالقوات المسلحة الروسية.
وقال المكتب الصحافي لجهاز الأمن الاتحادي الروسي: "تم اعتقال عميل للخدمات الخاصة الأوكرانية يحمل تصريح إقامة أوكراني، يدعى إجنات كوزين مواليد 1983، والذي زرع متفجرات في سيارة فولكس فاغن غولف في مدينة بالاشيخا بمنطقة موسكو، ما أدى إلى مقتل الليفتنانت جنرال ياروسلاف موسكاليك، نائب رئيس إدارة العمليات الرئيسية بهيئة الأركان العامة بالقوات المسلحة الروسية وهو من مواليد 1966"، بحسب وكالة "تاس" الروسية .
Your browser doesn’t support HTML5 video
ووفقا لجهاز الأمن الاتحادي الروسي، فقد "حصل كوزين على مركبة آلية وقام بتثبيت عبوة ناسفة يدوية الصنع فيها، وحصل على مكوناتها من مخبأ أعدته الخدمات الخاصة الأوكرانية في منطقة موسكو".
وذكر المكتب الصحافي أن "العبوة الناسفة تم تفجيرها من الأراضي الأوكرانية".
Your browser doesn’t support HTML5 video
وكان موسكاليك قد قتل في انفجار سيارة في مدينة بالاشيخا خارج موسكو صباح يوم الجمعة.
وقال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف إن اغتيال موسكاليك أظهر مرة أخرى "الألوان الحقيقية" لنظام كييف. وأضاف: "لا يزال نظام كييف متورطا في أنشطة إرهابية في بلدنا"، بحسب تعبيره.
اختيار المحررين
-
أحمد عز يدفع أكثر من نصف مليون جنيه نفقة لزينة قبل الحكم عليه ثقافة وفن منذ 3 ساعات -
دراسة علمية أسترالية: السباحة تساعد في تخفيف أوجاع أسفل الظهر علم منذ 8 ساعات -
العلم يؤكد لعشاق القهوة: يمكنكم الاستمتاع بـ5 فناجين يومياً لكن بشرط علم منذ 10 ساعات -
العلم يحذر: المشكلات المادية تجعل المخ يشيخ قبل الأوان علم منذ 8 ساعات