دخان يتصاعد جراء غارة إسرائيلية في مدينة غزة مع تواصل نزوح الفلسطينيين نحو الجنوب - رويترز 25 سبتمبر 2025
حماس تعلن انقطاع الاتصال مع محتجزين جراء القصف الإسرائيلي في غزة
الحركة تطالب إسرائيل بـ"التراجع إلى جنوب شارع 8 في مدينة غزة" لإنقاذ المحتجزين
أعلن الجناح العسكري لحركة حماس، اليوم الأحد، انقطاع الاتصال مع محتجزين اثنين إسرائيليين في مدينة غزة بسبب القصف الإسرائيلي المكثف خلال اليومين الماضييَن.
وأوضحت كتائب القسام إن "التواصل انقطع مع المحتجزين عمري ميران ومتان إنغريست نتيجة العمليات العسكرية الهمجية والاستهدافات العنيفة في حيي الصبرة وتل الهوا" بمدينة غزة خلال الساعات الـ48 الأخيرة.
وأضافت أن "حياة المحتجزين في خطر"، مطالبة القوات الإسرائيلية بـ"التراجع إلى جنوب شارع 8 في مدينة غزة".
كما دعت إسرائيل إلى وقف الطلعات الجوية لمدة 24 ساعة ابتداءً من الساعة 18:00 من مساء اليوم في جزء من مدينة غزة "لإبعاد المحتجزين عن الخطر".
وبدأت إسرائيل هجماتها العسكرية على قطاع غزة منذ ما يقرب من عامين في أعقاب هجوم قادته حماس على إسرائيل التي قالت إنه أسفر عن مقتل نحو 1200 شخص واحتجاز 251 رهينة.
ووفقاً للسلطات الصحية في غزة، قتلت القوات الإسرائيلية منذ ذلك الحين أكثر من 65 ألفاً في القطاع. وتسببت الحرب في نزوح جميع السكان تقريباً، وأصابت المنظومة الصحية في القطاع بالشلل.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
7 أمور يتجنبها ذوو الذكاء الاجتماعي والعاطفي العالي علم منذ 9 ساعات -
تحذير علمي.. الإفراط في مشاهدة التلفزيون قد يؤدي إلى تلف الدماغ علم منذ 12 ساعة -
"خطير للغاية".. مدينة أميركية على وشك نفاد المياه العرب والعالم منذ 14 ساعة -
دراسة علمية تكشف تأثيراً مفاجئاً لشرب الماء أثناء تناول الطعام علم منذ 13 ساعة