عناصر من حزب الله العراقي (أرشيفية من فرانس برس)
حزب الله العراقي: سلاحنا شرعي وسيبقى بأيدينا
جدد حزب الله العراقي، الجمعة، رفضه نزع سلاحه.
وقال المتحدث العسكري باسمه، جعفر الحسيني، في بيان إن "سلاحنا سيبقى بأيدينا"، معتبراً أن "سلاحنا شرعي ومنضبط".
يأتي ذلك بعد تأكيد رئيس الوزراء العراقي، محمد شياع السوداني، يوم الاثنين، "وجود إجماع من كل القوى السياسية على إنهاء وجود أي سلاح خارج مؤسسات الدولة"، وفق وكالة الأنباء العراقية "واع".
يذكر أن الحكومة العراقية كانت شددت خلال الفترة الماضية على أهمية بسط سيطرة الدولة على كافة الأراضي وحصر السلاح بيدها ومنع تفلت الأسلحة.
كما أكد السوداني مراراً أن حصر السلاح بيد الدولة وفرض سلطة القانون هي مبادئ أساسية لا يمكن التهاون في تطبيقها.
فيما أعلن حزب الله العراقي سابقاً رفض نزع سلاحه وسلاح الفصائل المسلحة، معتبراً أن هذا السلاح "صمام أمان، والدرع الحصين في الدفاع عن الأعراض والمقدسات والأرض"، حسب تعبيره.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
اكتشاف واعد لعلاج السمنة بلا معاناة.. السر في "ميتش تو" علم منذ ساعتين -
رونالدو يفاجئ طفلاً فنزويلياً شغل التواصل.. بفيديو مؤثر سوشيال ميديا منذ 6 ساعات -
"واتساب" يحجب أرقام الهواتف ويطلق ميزة جديدة.. تعرف عليها أخبار منوعة منذ 8 ساعات -
أحمد السقا: سأفاجئ الجمهور في فيلم "خلي بالك من نفسك" ثقافة وفن منذ 10 ساعات