مباشر

من حريق الميناء الروسي - صورة متداولة من وسائل التواصل

اندلاع حريق في ميناء روسي بعد هجوم أوكراني بالمسيرات

ميناء تيمريوك الروسي المطل على بحر آزوف يتعامل مع غاز البترول المسال والمنتجات النفطية

نشر في: آخر تحديث:

أفاد مركز الطوارئ في ميناء تيمريوك الروسي، اليوم الجمعة، أن هجوما أوكرانيا بطائرات مسيرة تسبب في نشوب حريق في الميناء المطل على بحر آزوف.

العرب والعالم بوتين يدعو إلى التعاون مع المساعي الأميركية بشأن أوكرانيا

وأعلن مركز الطوارئ في بيان على تليغرام "اندلع حريق، وتعمل الخدمات الخاصة وأجهزة الطوارئ في الموقع".

كما قال مصدران في القطاع لـ"رويترز" إن الحريق اندلع في محطة مكترين-نفتا التي تقوم بتحميل غاز البترول المسال من منتجي روسيا وكازاخستان لتصديره.

41 مسيرة أوكرانية

وقالت وزارة الدفاع الروسية إن أنظمة الدفاع الجوي اعترضت ودمرت 41 طائرة مسيرة أوكرانية خلال الليل، من بينها واحدة فوق منطقة كراسنودار حيث يقع الميناء.

بالمقابل، أعلن الجيش الأوكراني ضرب ميناء في منطقة كراسنودار الروسية، مضيفاً "ضربنا مصفاة نفط سيزران بمنطقة سامارا الروسية".

يذكر أن ميناء تيمريوك الروسي المطل على بحر آزوف يتعامل مع غاز البترول المسال والمنتجات النفطية والبتروكيماويات، بالإضافة إلى الحبوب وسلع غذائية سائبة أخرى.

وذكر متعاملون أن الميناء ناول في أول 10 أشهر من عام 2025 نحو 220 ألف طن من غاز البترول المسال.

تابعوا آخر أخبار العربية عبر Google News

قبل أن تذهب