من مدينة غزة (رويترز)
حماس: تصعيد إسرائيل في غزة يهدف لتقويض مسار وقف النار
عقب سلسلة استهدافات شهدها قطاع غزة خلال الساعات الماضية
قال حازم قاسم المتحدث باسم حركة حماس، اليوم الأربعاء، إن تصعيد إسرائيل عملياتها في قطاع غزة إلى جانب تشديد الحصار، يعكس سعيها إلى تقويض مسار وقف إطلاق النار.
وأضاف قاسم، في بيان تلقت وكالة الأنباء الألمانية (د ب أ) نسخة منه، أن استمرار عمليات القتل في القطاع ومنع جهود إعادة الإعمار يمثلان "امتدادا لحرب الإبادة الجماعية بوتيرة مختلفة".
Your browser doesn’t support HTML5 video
وجاء هذا البيان عقب سلسلة استهدافات شهدها قطاع غزة خلال الساعات الماضية، أسفرت عن مقتل وإصابة عدد من الفلسطينيين، بحسب مصادر طبية.
وأشار قاسم إلى أن مواصلة إسرائيل خروقات اتفاق وقف إطلاق النار تستدعي من الوسطاء والجهات الضامنة ممارسة ضغط فعلي لوقف هذه الخروقات ورفع الحصار، بما يسمح باستكمال مسار التهدئة.
على الرغم من الحرب المستمرة على إيران، لا تتوقف الغارات الإسرائيلية على غزة.
يذكر أن غزة كانت شهدت موجات متكررة من العنف منذ دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ في أكتوبر/تشرين الأول.
وتقول وزارة الصحة في القطاع إن ما يقرب من 680 شخصا قتلوا بنيران إسرائيلية منذ بدء سريان وقف إطلاق النار في أكتوبر تشرين الأول.
فيما أعلنت إسرائيل أن 4 جنود قتلوا على يد مسلحين في غزة خلال الفترة ذاتها.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
أحمد عز يدفع أكثر من نصف مليون جنيه نفقة لزينة قبل الحكم عليه ثقافة وفن منذ 7 ساعات -
دراسة علمية أسترالية: السباحة تساعد في تخفيف أوجاع أسفل الظهر علم منذ 11 ساعة -
العلم يؤكد لعشاق القهوة: يمكنكم الاستمتاع بـ5 فناجين يومياً لكن بشرط علم منذ 13 ساعة -
العلم يحذر: المشكلات المادية تجعل المخ يشيخ قبل الأوان علم منذ 12 ساعة