حقوقيون يحذرون من تدهور صحة حسام أبو صفية في السجون الإسرائيلية
أفاد محامٍ ونشطاء في مجال حقوق الإنسان يوم السبت بأن مدير مستشفى كمال عدوان بقطاع غزة حسام أبو صفية يواجه خطراً حاداً خلال احتجازه لدى إسرائيل.
كان أبو صفية، الذي ترأس مستشفى كمال عدوان في شمال قطاع غزة، قد تم اعتقاله قبل نحو 18 شهراً خلال حرب غزة، حيث اتهمته إسرائيل بالارتباط بحركة حماس الفلسطينية، حسبما أوردت وكالة الأنباء الألمانية.
Your browser doesn’t support HTML5 video
بعد زيارة أبو صفية يوم الخميس الماضي، قال محاميه ناصر عودة إن هناك تدهوراً خطيراً قد طرأ على صحته. وجرت الزيارة في منشأة راكيفت التي تقع تحت الأرض والمخصصة للاستجواب في سجن نيتسان.
دعت منظمة "أطباء من أجل حقوق الإنسان في إسرائيل" والمحامي عودة إلى نقل أبو صفية الفوري من المنشأة، وإجراء زيارة قضائية عاجلة لتقييم حالته الصحية.
أفادت المنظمة الحقوقية بأن عودة ذكر في إفادته المكتوبة أن أبو صفية أُحضر إلى الاجتماع مكبل اليدين والقدمين، وتظهر عليه إصابات حديثة وبالغة في الرأس وحول العينين وعلى الأذنين والرقبة، "إلى الحد الذي جعل محاميه يجد صعوبة في التعرف عليه في البداية".
وأضافت المنظمة أن أبو صفية كان يعاني من صعوبة في التنفس والتحدث بشكل متواصل، وبدا في حالة وهن شديد.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
بعد إعادة نابليون العبودية.. نواب فرنسيون انتهوا في الأشغال الشاقة الأخيرة منذ 17 ساعة -
7 أمور يتجنبها ذوو الذكاء الاجتماعي والعاطفي العالي علم منذ يومين -
تحذير علمي.. الإفراط في مشاهدة التلفزيون قد يؤدي إلى تلف الدماغ علم منذ يومين -
"خطير للغاية".. مدينة أميركية على وشك نفاد المياه العرب والعالم منذ يومين