النائب الأميركي الجمهوري ستيف سكاليز
النائب الجمهوري ستيف سكاليز: بفضل ترمب سليماني لن يقتل المزيد
قال النائب الأميركي الجمهوري ستيف سكاليز، اليوم الجمعة، إن قائد فيلق القدس في الحرس الثوري الإيراني، قاسم سليماني، أحد أكثر الإرهابيين وحشية في العالم.
وأضاف ستيف سكاليز في تغريدة على تويتر تعليقا على مقتل سليماني قائلا: بفضل ترمب لن يتمكن سليماني من قتل المزيد.
وتابع النائب الجمهوري "مقتل قاسم سليماني انتصار كبير".
وكان الحشد الشعبي العراقي قد أعلن أن نائب رئيسه أبو مهدي المهندس، والجنرال قاسم سليماني، قائد فيلق القدس في الحرس الثوري الإيراني، قتلا فجر الجمعة الثالث من يناير/كانون الثاني في بغداد في "غارة أميركية" استهدفت موكباً تابعاً للحشد، وهو تحالف فصائل مسلّحة موالية بغالبيتها لطهران ومنضوٍ رسمياً في القوات الحكومية العراقية.
وقال الحشد الشعبي في تغريدة على حسابه في موقع تويتر يؤكّد مقتل نائب رئيس هيئة الحشد، أبومهدي المهندس، وقائد فيلق القدس قاسم سليماني، بغارة أميركية استهدفت سيارتهما على طريق مطار بغداد الدولي.
وكان مصدر أمني عراقي قد أعلن أن موكب سيارات يتبع للحشد تعرض أثناء مروره قرب مطار بغداد الدولي فجر الجمعة لقصف صاروخي أسفر عن سقوط ثمانية قتلى، بينهم شخصيات مهمة.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
"دخان الحرائق" يشعل أزمة جديدة بين ترامب وكندا أميركا منذ 19 ساعة -
بعد الجدل.. يونيسف تحسم حقيقة صورة ميسي ولامين يامال الأخيرة منذ يومين -
إنجاز عسكري.. إطلاق أول صاروخ بعيد المدى من مسيرة أميركية أميركا منذ 3 أيام -
زلزال فنزويلا يغير خط دار أزياء.. من تصميم الفساتين الملونة لصناعة أكياس الجثث الأخيرة منذ 4 أيام