مباشر

دونالد ترمب (أرشيفية)

ترمب يخطط للعودة للتجمعات الانتخابية.. ويتوعد خصومه

نشر في: آخر تحديث:

يبدو أن الرئيس الأميركي السابق دونالد ترمب يبحث إمكانية استئناف مسيراته الانتخابية تحت شعار "اجعل أميركا عظيمة مرة أخرى"، ساعيا للبقاء ضمن المشهد السياسي بعد تركه لمنصبه وحظر حساباته على تويتر.

فهو يفكر في عقد فعاليات انتخابية لدعم المرشحين ضد الجمهوريين الذين صوتوا ضده مثل السناتورة الجمهورية ليزا موركوفسكي أحد أعضاء مجلس الشيوخ السبعة الجمهوريين الذين صوتوا لإدانته في محاكمة عزله الثانية بتهمة تحريض الحشود على مهاجمة مبنى الكابيتول في 6 يناير، بحسب ما أفادت شبكة "سي إن إن".

فيديو العربية ترمب يعد الجمهوريين باستعادة الأغلبية في مجلسي النواب والشيوخ

وفي السياق، قال أحد مساعدي ترمب لـ CNN: "سيكون الأمر مختلفًا بالتأكيد من حيث الأعداد، لكننا نجحنا حقًا في تلك الأحداث عام 2020 ، لذلك من المحتمل أن نستخدم الكثير من هذه المهارات مرة أخرى".

كما أوضح أنه قد يستأنف تجمعاته الانتخابية بداية من مايو.

يشار إلى أن فريق ترمب كان نظم مسيرات ضخمة عام 2020 حتى أثناء جائحة كورونا COVID-19، إلا أن المسيرات الانتخابية توقفت بطبيعة الحال بعد خسارته أمام الرئيس الحالي جو بايدن في انتخابات نوفمبر.

وبعد هجوم عدد من المتظاهرين من أنصاره على مبنى الكابيتول في الرابع من نوفمبر الماضي، حظر موقع تويتر حسابات ترمب.

إلا أن الرئيس السابق أعلن لاحقا أنه سينشئ منصته الخاصة على وسائل التواصل الاجتماعي بينما يواصل أيضًا إرسال بيانات صحفية منتظمة بشكل تقليدي إلى وسائل الإعلام وأنصاره.

تابعوا آخر أخبار العربية عبر Google News

اقرأ أيضاً

قبل أن تذهب