مباشر

صورة من الفيديو الذي نشره وزير الحرب الأميركي بيت هيغسيث

واشنطن تقصف سفناً يشتبه في تهريبها مخدرات.. وهيغسيث ينشر فيديو

الضربات الجوية أدت إلى "مقتل 14 من مهربي المخدرات"

نشر في: آخر تحديث:

أعلن وزير الحرب الأميركي بيت هيغسيث، الثلاثاء، أن سلسلة من الضربات الجوية الأميركية على سفن يشتبه بأنها تنقل مخدرات في شرق المحيط الهادي أسفرت عن "مقتل 14 من مهربي المخدرات بينما نجا شخص واحد فقط".

وذكر هيغسيث في منشور على منصة "إكس" أن سلطات المكسيك تتولى عملية بحث وإنقاذ للناجي الوحيد من الغارات الثلاث يوم الاثنين.

أميركا أميركا وترامب ترامب يفكر بشن غارات على أراضي فنزويلا ضد كارتيلات المخدرات

كما أضاف أن "أجهزتنا المخابراتية رصدت السفن الأربع التي كانت تبحر في مسار معروف لتهريب المخدرات، وكانت تنقل مخدرات".

كذلك نشر مقطعاً مصوراً مدته 30 ثانية تقريباً يظهر سفينتين متقاربتين في المياه قبل أن تنفجرا، في حين تظهر لقطات مصورة أخرى سفينة تتحرك في المياه ثم تنفجر.

تأتي هذه الهجمات وسط تعزيزات عسكرية أميركية في البحر الكاريبي شملت مدمرات تحمل صواريخ موجهة وطائرات مقاتلة من طراز إف-35 وغواصة نووية وآلاف الجنود.

وأمرت الإدارة الأميركية بإرسال مجموعة حاملة الطائرات الهجومية فورد إلى هذه المنطقة، فيما من المتوقع أن تصل خلال الأسابيع المقبلة.

تابعوا آخر أخبار العربية عبر Google News

اقرأ أيضاً

قبل أن تذهب