نائب الرئيس الأميركي جاي دي فانس خلال مقابلة صحفية يوم الاثنين في نيويورك (أ. ب.)
فانس: نرغب بنشر نص الاتفاق مع إيران اليوم.. لكن باكستان ترفض
نائب الرئيس الأميركي: نلاحظ تحريفات ومعلومات مغلوطة بشأن مذكرة التفاهم مع إيران
صرّح نائب الرئيس الأميركي، جاي دي فانس، بأن إدارة واشنطن ترغب في نشر نص المذكرة الأميركية الإيرانية في أقرب وقت ممكن، ربما اليوم الأربعاء، على الرغم من مطالبة باكستان بتأجيل نشر الوثيقة إلى يوم الجمعة.
وقال فانس في مقابلة مع شبكة "سي بي إس نيوز": "فيما يتعلق بالنص الكامل، طلب منا الباكستانيون، الذين لعبوا دوراً حاسماً في التوسط بهذا الاتفاق مع الإيرانيين، عدم نشر النص الكامل حالياً، مؤكدين أنه سيُنشر في موعد أقصاه يوم الجمعة. في الواقع، نحن نحاول حثّهم على نشره اليوم لأننا نريد أن نُطلع الشعب الأميركي على تفاصيل هذا الاتفاق".
وشدد نائب الرئيس الأميركي على أن واشنطن توصلت "لاتفاق جيد مع إيران يخدم مصالح أميركا"، مضيفاً: "نلاحظ تحريفات ومعلومات مغلوطة بشأن مذكرة التفاهم مع إيران".
وفي ما يخص بنود هذه المذكرة، قال فانس: "اتفاقنا مع إيران سيفتح مضيق هرمز"، مضيفاً: "نحن نشهد حالياً عودة تدفق النفط".
كما شدد نائب الرئيس الأميركي على أن "مذكرة التفاهم مع إيران ستضمن عدم حصول إيران على سلاح نووي".
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
7 أمور يتجنبها ذوو الذكاء الاجتماعي والعاطفي العالي علم منذ 7 ساعات -
تحذير علمي.. الإفراط في مشاهدة التلفزيون قد يؤدي إلى تلف الدماغ علم منذ 11 ساعة -
"خطير للغاية".. مدينة أميركية على وشك نفاد المياه العرب والعالم منذ 12 ساعة -
دراسة علمية تكشف تأثيراً مفاجئاً لشرب الماء أثناء تناول الطعام علم منذ 11 ساعة