اللجنة العليا للانتخابات مصر
"العليا للانتخابات": لا تعديل على التشكيل القديم للجنة
تواصل اللجنة العليا للانتخابات تلقي طلبات منظمات المجتمع المدني المحلية والدولية لمتابعة انتخابات مجلس النواب المقبلة، وطلبات وسائل الإعلام للتغطية الإعلامية، والتي بدأت منذ الأول من شهر أغسطس الجاري وتستمر حتى يوم 20 أغسطس.
وقالت مصادر باللجنة إن عدد منظمات المجتمع المدني التي تقدمت بطلبات متابعة حتى الآن وصل إلى 15 منظمة محلية ودولية.
من جانبه، قال المستشار عادل الشوربجي، عضو مجلس القضاء الأعلى، وعضو اللجنة العليا للانتخابات، لـ"اليوم السابع"، إنه لم يتحدد بعد موعد اجتماع اللجنة الذي ستعلن خلاله الجدول الزمني للانتخابات من فتح باب الترشيح ودعوة الناخبين للاقتراع وتحديد مواعيد إجراء الانتخابات، وأنه جارٍ الانتهاء من تشكيل اللجان العامة والفرعية.
وأكد "الشوربجي" أن تشكيل اللجنة العليا للانتخابات قانوني وسليم وفقاً لقانون مباشرة الحقوق السياسية، ولا يوجد أي حديث عن تعديل أو تغيير في تشكيل اللجنة.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
بعد إعادة نابليون العبودية.. نواب فرنسيون انتهوا في الأشغال الشاقة الأخيرة منذ 18 ساعة -
7 أمور يتجنبها ذوو الذكاء الاجتماعي والعاطفي العالي علم منذ يومين -
تحذير علمي.. الإفراط في مشاهدة التلفزيون قد يؤدي إلى تلف الدماغ علم منذ يومين -
"خطير للغاية".. مدينة أميركية على وشك نفاد المياه العرب والعالم منذ يومين