Your browser doesn’t support HTML5 video
أوباما: أميركا لن تخوض حرباً برية في العراق
أعلن الرئيس الأميركي باراك أوباما الأربعاء، أمام الجيش الأميركي أن الولايات المتحدة لن تخوض حرباً برية أخرى في العراق.
وقال أوباما أمام جنود أميركيين في مقر القيادة الأميركية الوسطى في فلوريدا: "القوات الأميركية التي تم نشرها في العراق ليست لها، ولن تكون لها مهمة قتالية".
وتابع "بصفتي قائدكم الأعلى لن ألزمكم وباقي قواتنا المسلحة بالقتال في حرب برية أخرى في العراق".
وأثناء كلمة في قاعدة ماكديل الجوية في تامبا بولاية فلوريدا، أكد أوباما، الذي أمضى أغلب رئاسته ينأى بنفسه عن حرب العراق، أن الضربات الجوية ستكون المساهمة الأميركية الرئيسية في الحرب ضد تنظيم داعش، إلى جانب تشكيل تحالف قال إنه يضم الآن أكثر من 40 دولة.
وأشار إلى أن السعودية وافقت على المشاركة في تدريب عناصر المعارضة السورية.
وجاءت رسالة أوباما للجيش الأميركي بعد يوم من ترك رئيس هيئة الأركان الأميركية المشتركة الجنرال مارتن ديمبسي الباب مفتوحا بعض الشيء أمام احتمال إرسال بعض القوات البرية في شهادة أمام الكونغرس أقلقت بعض الديمقراطيين.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
بعد إعادة نابليون العبودية.. نواب فرنسيون انتهوا في الأشغال الشاقة الأخيرة منذ 20 ساعة -
7 أمور يتجنبها ذوو الذكاء الاجتماعي والعاطفي العالي علم منذ يومين -
تحذير علمي.. الإفراط في مشاهدة التلفزيون قد يؤدي إلى تلف الدماغ علم منذ يومين -
"خطير للغاية".. مدينة أميركية على وشك نفاد المياه العرب والعالم منذ يومين