Your browser doesn’t support HTML5 video
مستشارون أميركيون لتدريب العشائر ضد داعش بالعراق
أنهى مستشارون عسكريون أميركيون خطتهم لتدريب عشائر الأنبار، واجتمع المستشارون بقادة عدد من العشائر العراقية لوضع اللمسات الأخيرة لبرنامج التدريب.
وقد انضم الى هذه الدورات أكثر من مئتي مقاتل سجلوا أسماءهم في قاعدة "عين الأسد"، تمهيدا للانخراط في دورات تدريبية سريعة مدتها خمسة أيام لتكون الدفعةَ الأولى المؤهلة عسكريا لقتال المتطرفين على أن تَتبعها دفعاتٌ أخرى.
وكانت الحكومة المركزية قد أرسلت تعزيزات عسكرية لمقاتلي العشائر وقوات البيشمركة لدعمهم في معاركهم ضد "داعش" في جنوب الموصل، حسب ما أفاد به مراسل قناة "العربية".
والتعزيزات التي تعتبر الأولى من نوعها هي عبارة عن أسلحة ومركبات عسكرية.
وفي سياق متصل، كشف قائم مقام حديثة، عبدالحكيم الجغيفي، أن مستشارين عسكريين أميركيين اجتمعوا بقادة عدد من العشائر العراقية لوضع اللمسات الأخيرة لبرنامج تدريب أفراد العشائر العراقية في محافظة الأنبار.
وضم وفد العشائر ممثلين من عشائر الجغايفة والعبيد والبونمر والبومحل.
كما أوضح الجغيفي لقناة "لعربية" أن أكثر من 200 مقاتل من العشائر بدأوا فعليا بتسجيل أسمائهم في قاعدة عين الأسد تمهيدا للانخراط في دورات تدريبية سريعة مدتها 5 أيام لتكون الدفعة الأولى المؤهلة عسكريا لقتال المتطرفين، على أن تتبعها دفعات أخرى.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
بعد الجدل.. يونيسف تحسم حقيقة صورة ميسي ولامين يامال الأخيرة منذ 20 ساعة -
إنجاز عسكري.. إطلاق أول صاروخ بعيد المدى من مسيرة أميركية أميركا منذ يومين -
زلزال فنزويلا يغير خط دار أزياء.. من تصميم الفساتين الملونة لصناعة أكياس الجثث الأخيرة منذ 3 أيام -
بيولوجيا البقاء... سر وراء الأرق رغم الإرهاق الجسدي علم منذ 3 أيام