Your browser doesn’t support HTML5 video
البيشمركة تسمح للعرب بالعودة إلى القرى المحررة
تسمح البيشمركة الكردية للعائلات العربية في القرى المحررة جنوب كركوك بالعودة إلى منازلها، بعد تحريرها لأكثر من 100 كيلومتر مربع جنوب شرق كركوك، في عملية عسكرية وصفت "بالخاطفة"، ومن أبرز تلك القرى سعد، وخالد، والوحدة. وجاء هذا الإجراء في إطار استقرار المناطق المحررة لضمان عدم عودة "داعش" إليها، بحسب البيشمركة.
وتشهد الشوارع الخارجية الرابطة بين محافظتي كركوك وصلاح الدين جنوباً تدفـق عشرات العائلات التي نزحت من ناحية العلم شرق تكريت، لتنهي معاناة نزوح دامت شهورا ًعدة.
وتأتي تلك التطورات في ظل استمرار ميليشيات حزب الله العراقي وميليشيات عصائب أهل الحق في اعتقال نحو 170 شخصاً، ممن كانوا تحت الإقامة الجبرية عند "داعش" في مدينة الدور شمال سامراء.
وتفيد أنباء عن استمرار تلك الميليشيات في تفجير منازل تعود لضباط سابقين شاركوا في حرب العراق وإيران في ثمانينيات القرن الماضي، وفق ما أفادت به مصادر.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
"لم يترك سوى الرأس والرقبة".. قنص تمساح افترس مزارعاً و روع السودانيين الأخيرة منذ 3 ساعات -
شغف الشباب وحكمة الكبار.. "روشتة" الحفاظ على الحماس مع التقدم في العمر علم منذ 4 ساعات -
اللاعبون بالجلاليب والحكم بـ"الكرباج".. مباراة أشعلت التواصل في السودان سوشيال ميديا منذ 4 ساعات -
جديدة تماماً على العلم.. "مادة وهمية" في مياه الشرب علم منذ 20 ساعة