مباشر

صورة نشرتها وكالة الأنباء العراقية اليوم الأربعاء لإسقاط المسيرات

الشرق الأوسط

العراق.. إسقاط أربع مسيّرات في محيط مطار بغداد الدولي

خلية الإعلام الأمني: لا أنباء عن إصابات أو أضرار

نشر في: آخر تحديث:

أسقط العراق، اليوم الأربعاء، 4 طائرات مسيرة في محيط مطار بغداد الدولي، دون ورود أنباء عن وقوع إصابات أو أضرار.

أعلن رئيس خلية الإعلام الأمني، الفريق سعد معن، اليوم، إسقاط أربع طائرات مسيّرة في محيط مطار بغداد الدولي.

وقال معن في تصريح لوكالة الأنباء العراقية (واع)، إنه "تم إسقاط أربع طائرات مسيّرة في محيط مطار بغداد الدولي، دون تسجيل أي أضرار مادية أو بشرية".

وأوضح أن "الجهات الأمنية المختصة تعاملت مع الطائرات المسيّرة فور رصدها، وتمكنت من إسقاطها بنجاح"، مؤكداً أن "الإجراءات اللازمة اتُّخذت لضمان سلامة محيط المطار".

وقد أفاد شهود عيان بسماع دوي انفجارات في قرب المطار الدولي الواقع غربي مركز مدينة بغداد.

Your browser doesn’t support HTML5 video

العراق ميليشيات العراق مقتل عنصر من فصيل كردي إيراني معارض في كردستان العراق

ومنذ بدء الهجوم الذي شنته الولايات المتحدة وإسرائيل على إيران في 28 فبراير (شباط)، وجدت السلطات العراقية فيه نفسها وسط نزاع لا دور لها فيه أو تأثير ملموس عليه. وقد استهدفت عدة ضربات مقارّ تابعة لفصائل موالية لإيران في قواعد تابعة للحشد الشعبي.

في هذا السياق، أكد رئيس الحكومة العراقية محمد شياع السوداني، اليوم الأربعاء، على "رفض واستنكار العراق للحرب الظالمة التي تستهدف إيران"، حسب تعبيره.

وأعرب السوداني، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، عن "الاستعداد لبذل الجهود في سبيل إنهاء الحرب والعودة إلى منطق الحوار والحلول السلمية، بعيداً عن لغة القوة التي تهدد الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي"، بحسب بيان للحكومة العراقية.

وشدد السوداني على أنه "في الوقت الذي تحرص فيه الحكومة العراقية على أمن وسيادة إيران، وعدم السماح لأي جهة أو أفراد باستخدام الأراضي العراقية منطلقاً للاعتداء على إيران".

تابعوا آخر أخبار العربية عبر Google News

اقرأ أيضاً

قبل أن تذهب